週一. 5 月 20th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局日前接到社區大樓管理員的報案,稱一名男子出現在社區大樓的頂層,徘徊遊走行為異常,擔心其發生危險。警方得知情況後,立即前往現場展開行動。

9月26日19時50分許,東山派出所警員巫予心、吳宗憲巡邏接獲勤務中心派遣前往,會同管理員至漆黑的大樓頂層,在不確定男子的狀況下,只得小心翼翼的輕聲搜尋。最後發現了一名姓楊的男子(83年次)在講電話,似乎情緒非常低落。警方耐心傾聽和安撫的他的情緒,在談話中了解到楊男因感情受挫而陷入情緒低谷,導致他前來頂層。經過一番溝通和勸導後,楊男士的情緒逐漸穩定下來。最終,在警員的陪同下,他返回了自己的租屋處休息,並聯繫了家人前來陪同。這次事件在警方的協助下成功化解。

分局長陳松寅對同仁的耐心和積極行動表示感謝,同仁適時伸出援手。陳分局長同時呼籲社會大眾,如果感到情緒低落或遇到困難,應該尋求正常的渠道來釋放壓力或尋求協助。如果情緒問題嚴重,建議尋求專業的心理醫療幫助。此外,也可以撥打安心專線1925、生命線協談專線1995,或者張老師專線1980,以獲取專業協助。對於家人來說,如果他們察覺到親人情緒低落,務必適時提供關懷,以防止不幸事件的發生。

警方在頂樓小心翼翼的搜尋
警方在頂樓傾聽男子的心聲
警方發現男子時正在講電話
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女