週二. 4 月 16th, 2024

(記者 江文賓 台中報導)
捐一本好書,為夢想帶路,成為孩子的花與果實,為了幫助的新住民與學童實現夢想,彰化3D果凍達人文彩燕於9/27時,捐贈由文彩燕著作的《3D果凍:百商機創新之路》圖書共50冊,給予中市立圖書館充實閱讀資源,圖書館回贈感謝狀以申謝忱。

新住民協會理事長 麥玉珍,3D果凍達人文彩燕,精武圖書館劉怜珍主任。

3D果凍達人文彩燕說,他在社區巡迴教學製作果凍時,發現了新住民與學童的有閱讀需求,發現這些孩子們能接觸到的書籍非常有限,有時甚至重複閱讀同一本書,希望透過捐書,希望能讓他們從閱讀中獲得更多的啟發和樂趣,能讓他們有更多元和豐富的閱讀資訊,那麼他們的視野和思維就能更加開闊和活躍。

文彩燕 創作3D果凍 山水畫作品。

新住民協會理事長 麥玉珍表示:這本書非常棒,新住民同胞看到這本書時,也能自己學習一技之長,用最低成本的創業,只要有電鍋,鍋子,瓦斯爐就可以創業,增加收入。

3D果凍達人文彩燕,2017創新果凍雕刻彩繪合,2018創新果凍藝術彩繪,2019年創新果凍花手工皂和果凍花香氛。

《3D果凍:百商機創新之路》這圖書包括了科學、藝術、創作、商機等各種類型,有中英雙語言,為了方便學習與提倡環保,可用Qr掃描觀看,連結部份果凍技術製作步驟過程影片,適合不同年齡層和興趣的人閱讀,圖資採編課張嘉閔代理課長、精武圖書館劉怜珍主任都非常感動和感謝這次的捐贈,表示這些圖書將會成為圖書館的寶貴資產,也會成為孩子們成長路上的良師益友。

文彩燕平時教學,於2020和學生参加加拿大線上賽榮獲金牌,2023年指導學生,榮獲國際線上得獎金牌,銀牌。
Print Friendly, PDF & Email