週一. 5 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

夜晚時分,1名顏姓老翁(26年次)來臺中訪友後,因人生地不熟,獨自在臺中市西屯區青海路上徘徊,警方得知老翁欲搭火車返回桃園,卻不知要如何前往火車站,員警便載送老翁至臺中火車站,讓他能順利趕上末班車平安返家。

員警便載送老翁至臺中火車站趕上末班車平安返家。

中市第六警分局何安派出所警員陳又偉、郜偉涵日前深夜時分接獲報案,發現顏姓老翁疑似迷路,員警到場先將他帶到巡邏車上休息,並細心詢問其住家位置,老翁表示,他南下臺中訪友結束,欲搭乘火車返回桃園,卻不慎迷失方向,不知該如何前往火車站,員警替老翁查詢火車時刻時,發現開往桃園的末班車就要開了,若老翁搭乘公車前往會來不及,員警立馬決定載他至臺中火車站,順利趕上返回桃園的末班車,顏姓老翁對於警方協助頻頻道謝,幸好有警方幫忙,才能讓他不用露宿街頭,得以順利回家。

臺中訪友後因人生地不熟

第六分局長賈立民表示,為民服務是警察工作的一環,對於有需要協助的民眾,員警都會秉持同理心給予協助,以創造更和諧的社會環境。

Print Friendly, PDF & Email