週五. 5 月 24th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市第五分局警方成功阻止一起詐騙案件,保護一名歐婦(44年次)免遭損失。事件發生在112年10月2日下午15時31分左右,當時北屯所警員徐日進和洪冠偉接到派遣指令,前往北屯區進化北路臺中銀行調查這起報案。

根據派遣指令,歐婦於當天下午15時左右前往該銀行的提款機,提取了新臺幣3萬元。之後,她走到櫃檯詢問有關帳戶被盜用以及可能被凍結的相關問題。銀行吳襄理注意到情況不對勁,立刻通報警方尋求協助。歐婦告訴警員,她接到了一通來自臺北警方電話,對方宣稱她的身分證被盜用,需要凍結她的帳戶以利調查。這使她感到恐慌,因此遵照指示提取了錢款,並向銀行工作人員有關相關問題。

然而,處理警員很快辨識出這是一個典型的詐騙案件。他們現場向歐婦解釋了冒用身分以進行詐騙的手法,將詐騙流程描述一次給渠聽,渠頻點頭表示與其所接聽電話中對方所說皆相同,並提醒她不要輕信詐騙集團的要求,尤其是不要匯款或交付任何物品。警方還幫助歐婦將已提取的款項存回她的原帳戶,成功阻止了3萬元的損失。歐婦對警方和銀行員工的及時幫助表示了衷心的感謝。

第五分局提醒市民要保持警惕,詐騙手法層出不窮。當接收到網路交友訊息或涉及財務交易的未知來源時,應該謹慎查證其真實性。如果有任何疑問,請隨時聯繫警察機關的110警報電話或165反詐騙諮詢電話進行查證,以確保自身財產的安全。絕對不要輕信要求前往金融機構提取或匯款的指示,以免成為詐騙集團的受害者。

婦人遇上老套假警察詐騙
警方耐心解釋民眾遇到詐騙套路
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女