週一. 5 月 20th, 2024
【記者廖宥婷/台中報導】
秋高氣爽的季節最適合單車遊,潭子圖書館10月14日將邀請自行車文化探索館營運總監汪家灝,到圖書館與民眾分享「讓單車變日常,原來騎車是這樣!」的講座活動。無論您是單車新手還是經驗豐富的車手,邀您一起深入探索自行車文化,歡迎民眾到潭子圖書館服務台報名,體驗單車和閱讀的奇妙之旅吧!
營運總監汪家灝,分享「讓單車變日常,原來騎車是這樣!」

中市圖館長曾惠君表示,結合「單車行旅」特色館藏,潭子圖書館致力於推廣單車文化,典藏許多單車樂活和休閒旅遊等相關書籍外,並定期舉辦說故事和自行車旅行講座等活動。此次邀請汪家灝總監帶領聽眾穿越時間回到1817年,從第一輛轉向雙輪車開始,探索自行車的歷史演變、產業發展,一直到現代深厚的工藝科學技術,一窺全球的騎行文化,以及對未來自行車領域的展望,讓單車和閱讀成為市民的日常習慣!

潭子圖書館結合「單車行旅」館藏特色,規劃主題書展

潭子圖書館臨近潭雅神綠園道等著名景點,騎乘單車可一併順遊旱溪自行車道、新田登山步道、摘星山莊和潭水亭等旅遊景點,圖書館也打造單車休憩站,提供舒適座椅、打氣筒、簡易維修包等設施,讓旅人能在此休憩閱讀,在10至12月圖書館「閱讀大富翁」活動更加碼自行車抽獎,只要在本市46館借書就有機會抽中自行車與自行車文化探索館門票,詳情可上中市圖官網(http://pse.is/5a35vb)查詢。

潭子圖書館典藏單車樂活和休閒旅遊等相關書籍,歡迎民眾前來閱讀

中市圖進一步說明,響應市府「iBike倍增計畫」,圖書館館外也設置iBike站,方便民眾通勤、通學及造訪各文化藝文景點。此外,「112國慶焰火在臺中」系列活動即將登場、「臺中爵士音樂節」也將於市民廣場開演,歡迎民眾搭乘大眾交通工具或騎iBike輕鬆享受休閒的行旅時光,響應低碳生活,達到SDGs13氣候變遷永續發展目標,更多活動資訊可上市府官網(https://www.taichung.gov.tw/)及文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw/)查詢。

Print Friendly, PDF & Email