週五. 5 月 24th, 2024

國際獅子會300C-2區7日於大安濱海公園舉辦2023-2024年度大手牽小手千人環保淨灘及五大社福活動,台中市社會局局長廖靜芝代表盧秀燕市長蒞臨參加肯定並感謝國際獅子會獅友們投入環保淨灘活動,不但作公益也作環保,與市府積極配合共同維護台灣的海岸環境。

 

環保服務愛地球一直以來都是獅子會服務的五大志業之一,獅子會7日在300C-2區總監張子敬以及第七專區主席范承鴻、第十一專區主席陳明輝共同帶領下,由外埔、大洲、大甲溪、大甲鳳凰、亞倫、世界和平、成榮、成功等8個獅子會主辦,配合300C-2區各獅子會分會協辦下,號召近2千名獅友及家眷舉辦這個大手牽小手大安濱海樂園千人淨灘活動。

國際獅子會300C-2區舉辦淨灘活動,最主要的目的還是要讓大家知道海洋資源的重要性,尤其台灣在全世界一百多個國家裡海洋資源相對豐富,因此如何維護海洋生態環境、建立民眾對海洋保育觀念與共識,更顯重要。

其實淨灘活動不只是撿垃圾,更是推廣垃圾不落地這樣才能減少垃圾入海的機會,以維護海洋的永續發展。

活動中剛好有獅子會國際總會的成員來台灣參訪,活動單位也邀請國際獅子基金會主席布萊恩•希恩一同參與此次淨灘活動,演說中布萊恩•希恩主席肯定台灣獅友對社會及環境的貢獻,藉由這個活動也可以向全世界傳遞維護海洋資源的重要,一同守護這片美麗的海洋。

Print Friendly, PDF & Email