週二. 4 月 16th, 2024
【記者廖宥婷/台中報導】
壹中市為推動工藝文化及美學實踐,打造編織工藝與纖維創作的舞臺,成立臺灣首座以纖維為主題的纖維工藝博物館,至今已滿五週年。迎向10月館慶,纖博館特別舉辦「2023 臺灣纖維力一纖維工藝座談會」,邀請文化藝術策展人與學者及8位纖維創作者,透過主題式座談,分享個人創作風格及觀點,討論未來更多的纖維創思。
座談會演講者-顏名宏副教授

文化局表示,10月14日(星期六)將由國立雲林科技大學曾啟雄教授和國立臺中教育大學顏名宏副教授,帶來「文化與永續」和「設計與藝術」兩場主題座談,邀請陳淑燕、王翊如、林婕妤、峇岦嵐偲 • 旮札涅灆、許秋鄉、王凱鶴、林育群、周冠妤等8位創作者對談。工藝師利用作品與世界對話,連結著他們的成長記憶,演繹生命中的不同時期,分享纖維的型態與生命歷程。

座談會演講者-曾啟雄教授

文化局指出,壓軸綜合座談將由曾啟雄教授、顏名宏副教授、林青玫教授、陳景林藝師及8位創作者,與觀眾透過對話延續臺灣的未來纖維力。歡迎有興趣的民眾參與盛會,活動採線上報名,報名連結請至:https://reurl.cc/MyynR4

與談者王凱鶴作品《旱地生花》

纖博館表示,目前館內正展出年度特展「翻浪經緯線-文化工藝的美學寶踐:臺中推動纖維工藝28 年風華」,以及「第六屆纖維創作獎作品展」,歡迎民眾前來觀參觀欣賞。

與談者林育群《魅影森林》
Print Friendly, PDF & Email