週二. 4 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

明台高中長期深耕技職教育,除了校內學生表現優秀之外,也和中彰投地區多所國中合作技藝教育課程,其中,潭子國中更是合作多年且成果豐碩的學校。

最近3年來,109學年度與明台高中合作商管、設計及餐旅群,共有13人獲獎,共中7人獲各職群第一名。110學年度合作食品、餐旅及設計群,成績依舊亮眼,有19人獲獎,10位同學拿到第一名。111學年度,更上一層樓,有11位同學囊括了食品職群、餐旅職群及設計職群的第一名,可謂全壘打。

其中,更有李威勳同學,因為參加技藝課程,獲得保送台中高工的資格,李同學更以自己的實力,考上台中一中。足見,學校重視五育均衡發展,學生更能發揮所長。

潭子國中蔡玉玲校長每年都會親自到明台高中頒發獎金給指導老師,感謝他們的指導和培訓。她表示,潭子國中提供每位學生適性發展的機會與場域,落實技藝教育,並同時選擇了明台高中這所最佳伙伴學校,秉持這樣的精神,照顧每位孩子,協助學生適性發展,使每個孩子日後都是國家社會各行各業優秀人才,這才是國中教育重視五育均衡發展的意義。

輔導主任嚴銘政也表示,非常感謝明台高中多年來提供的專業師資和設備,不管是自辦式或者是專案編班,都安排最好的師資和專業環境,讓潭子國中的孩子都能一直在老師的協助下,實務課程可以收穫滿滿。

明台高中多年來對技職教育的奉獻及努力受到中彰投地區、國中家長和學生高度肯定,未來我們會持續以更嚴謹積極的辦學態度,持續推動多元技職教育課程,加深加廣師生學習面向,提升專業技能實力,培育出更多深耕台灣、放眼世界的21世紀國際人才。

潭子國中校長蔡玉玲和明台高中潘佩苓校長和學生合影。
食品職群學生在老師指導下,認真學習
蔡玉玲校長頒獎給設計群吳靜欣老師
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女