週一. 5 月 20th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局北屯派出所,於112年10月11日,熱情歡迎來自貝登堡幼兒園的小小貴客。這個特別的日子,為平日嚴肅安靜的派出所帶來了童言童語和活潑的笑聲,讓我們一同見證這場難忘的交流!

警員李隆明、陳佳瑋以及女警洪玫君,共同展開了一場關於詐騙、婦幼安全、交通安全、英文小學堂以及制服體驗營的宣導活動。不僅口頭教育,還運用生動的宣導影片和有趣的互動問答,讓學童們深刻記住了警察叔叔和阿姨們的宣導,讓他們回家後能與家長分享如何防範詐騙集團的手法,提高民眾的警覺性。

宣導過程中,學童們學到了重要的口訣,包括「報案撥打110、行經路口停看聽、治安交通都安心!」,提升了他們的犯罪預防和交通安全觀念。此外,李等3員還向學童展示了巡邏車和警用機車,學童們簡直興奮不已,迫不及待地讓警察叔叔抱上去體驗了一番。

接下來,北屯所英文小學堂開課,李等3員向學童展示了警察平時執勤所使用的裝備,如警棍和指揮棒,並用英文雙語教學介紹,讓學童們眼睛一亮!隨後,學童們穿上了警察制服,成為小小萌警,每個人都興奮地留下了珍貴的瞬間。

最後,黃等2員設計了多種遊戲環節,讓小朋友參與有獎徵答,氣氛十分熱烈!警察與學童的互動近在咫尺,達到了寓教於樂的宣導成效,為這次參訪劃下了一個完美的句點。我們期待未來繼續與社區的孩子們建立更多難忘的回憶!

孩子開心的與警察叔叔阿姨合照
看到警車孩子們十分活潑興奮
員警特地用雙語向孩童教學警用裝備
參訪的孩子們準備滿滿的感謝圖畫
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女