週五. 5 月 24th, 2024

社團法人臺中市陽光滿滿慈善協會今(12)日,在南屯區文心南三路會址舉辦「陽光滿滿˙寶島眼鏡 光亮新視界意向書簽定儀式」, 由該會理事長王光彬、寶島眼鏡董事長蔡國洲共同簽署合作意向書, 攜手為經濟弱勢的臺中市學童免費配置眼鏡,各國民小學校長、寶島眼鏡中區區長督導經理等皆與會參與,熱鬧非凡。

陽光滿滿慈善協會自今年八月成立以來,致力扶助弱勢兒少,為減輕弱勢家庭負擔並守護學童眼睛健康,啟動光亮新視界公益計劃,預估逾七千位學子因此受惠。理事長王光彬表示,第一期計畫,將率先協助南屯區、烏日區、龍井區、大肚區、梧棲區等五區的小學生,有配鏡需求的經濟弱勢學童可向各校登記。

兒童是國家未來棟樑,若視力不佳勢必造成學習上的障礙,因此協助弱勢學童免費配鏡極具意義,也盼望社會大眾多多支持參與。除提供弱勢兒少免費配鏡外,陽光滿滿慈善協會更捐助中市弱勢兒少課後照顧據點,提供物資、環境修繕等各項協助,作為各據點最堅強的後盾,一起守護每個孩子成長。

該協會理事長表示,協會未來將提供學業成績優秀、學業卓越進步的清寒學子獎助學金,並針對清寒兒童舉辦寒冬送暖餐會等活動,也期盼各界善心人士能共同支持參與關懷弱勢學童,一起傳遞愛善的循環。

Print Friendly, PDF & Email