週日. 6 月 23rd, 2024

(記者 江文賓 西安報導)
「走進現代西安」兩岸媒體採訪活動,10月12日在西安啟動,由陝西省台辦與西安市台辦共同主辦。邀請兩岸媒體台灣東森新聞台、TVBS新聞台、台灣電報、圓周傳媒,新一代時報、中國商報、華夏經緯、群眾新聞、廈門衛視、深圳衛視、西安日報等的20多名記者參加走進現代西安,沉浸千年古都體驗「穿越唐朝」。

「穿越唐朝」的夢幻體驗,是時下青年的熱愛。

大陸陝西省的西安為十三朝古都,有着「天然的歷史博物館」的美譽,秦始皇陵及兵馬俑、漢長安城未央宮遺址、唐長安城大明宮遺址、大雁塔、小雁塔、興教寺塔六處文物古蹟被列入《世界遺產名錄》。

著名的大慈恩寺,是網紅拍照熱點。

據了解,近年來西安打造千年古都「盛唐長安」,憑藉沉浸式的體驗以及不斷創新的文旅新玩法,西安在大陸旅遊城市中脱穎而出。

夜幕降臨,華燈初上,西安夜景美不勝收。

「再見長安」是西安市根據盛唐時期的人物和典故而開發的一系列場景,如大唐芙蓉園、大唐不夜城、真人不倒翁、李白拜拜、長安十二時辰、盛唐密盒等。

大型主題《大唐盛事》在主舞台上演,

當夜幕降臨,華燈初上,走進街區大門,大唐開市的場景撲面而來,看到許多民眾穿上唐裝成為「唐朝人」,彷彿穿越至1500年前的長安城,大型主題《大唐盛事》在主舞台上演,演員身着唐裝,在舞台上為觀眾營造出「穿越唐朝」的夢幻體驗,引得台下觀眾陣陣掌聲。

沉浸千年古都長安,體驗「穿越唐朝」。
Print Friendly, PDF & Email