週五. 5 月 24th, 2024

地方新聞中心/台北報導
為響應法務部廉政署倡議私部門透明誠信治理理念,增進各界對於企業誠信的重視,公平交易委員會政風室結合臺灣住宅品質消費者保護協會(住保會)及新北市新莊區新莊國小…等眾多民間團體、志工,籌劃拍攝的企業誠信微電影─《公平誠信賺大錢》(裝修誠信~履約篇),於本(10)月12日由公平會政風室主任何定偉、住保會顧問吳翃毅、新莊國小校長張信務、新莊區中小學家長協會總幹事徐啟程與導演木木及10餘位演員,於香火鼎盛,素有新北市文化資產之稱的「新莊慈祐宮媽祖廟」舉行開鏡祈福儀式,受到該廟主委陳圓光、總幹事張健煌熱烈歡迎並親自接待,過程隆重溫馨。

這是公平會政風室何定偉主任,繼花蓮縣政府政風處處長任內曾轟動籌拍企業誠信微電影「約定」後,又一部費心感動民間團體自發性的合作典範。公平會何定偉主任表示:企業的永續經營,需引入透明誠信的活水;而公務機關的永續運作,需從興利廉能做起;爰引公私部門同心合作反貪倡廉,才能為國家的國際競爭力讚聲盡上心力;為此,公平會政風室排除艱辛困難,以「多元融合、創新豐富的廉政行銷」角度,走入基層也深耕於校園。

何主任提出構想後,在新莊區家長協會徐總幹事大力引薦下,引發住保會吳翃毅顧問關注並獲得該協會薛秀玫理事長青睞與響應,吳總顧問決定由住保會拋磚引玉自費出資拍攝;期間木木導演專業巧思、全國校長協會理事長張信務及新北市政府消防局吳文隆專員…等一群民間友人讚聲共鳴,共同志願協力下歷經10餘次會議腳本修正,終於呈現刻劃出有意義的企業誠信微電影《公平誠信賺大錢》(裝修誠信~履約篇)的拍攝。

值得一提的是在928教師節前夕,公平會何定偉主任結合上述各團體在新莊國小進行素人演員徵選時,竟意外獲得郵局局長、新莊老街幹部、婦女團體、水電承商、學校校長、老師、許多友人到場試鏡;顯見民眾對誠信與公平交易的期盼與熱愛,全片劇情將展現豐富的人性及在地化接地氣活絡與熱忱,此微電影將提供全國各界再一次令人耳目一新的閱聽享受,全片預定年底前殺青上映,精彩可期。

Print Friendly, PDF & Email