週五. 5 月 24th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣水產培育所訂於112年10月21日(星期六)上午9時30分至12時30分假花蓮縣水產培育所(花蓮縣壽豐鄉池南路一段27號)舉辦關於黑水虻養殖及應用的講習會,歡迎各界踴躍參加。

本次講習會由水培所技士俞淵齊講解黑水虻養殖暨應用及參觀園區所飼養黑水虻,講習內容包含:黑水虻的應用於處理農魚畜廢棄物、廚餘及黑水虻的養殖技術,藉此課程推廣黑水虻之循環農業概念。

花蓮縣水產培育所代理所長郭仕強表示,黑水虻屬無脊椎動物門、昆蟲綱、雙翅目、水虻科的昆蟲。黑水虻之幼蟲可處理農畜有機資源物,收獲幼蟲或蛹,可做為動物性蛋白質的替代飼料,歡迎有興趣的民眾報名參加。

縣長徐榛蔚表示,這場講習會將提供參與者深入了解黑水虻的重要性以及如何有效地養殖和應用黑水虻處理農魚畜廢棄物和廚餘的技術。俞淵齊技士將分享他的養殖經驗及參觀園區黑水虻養殖,使參與者能夠在這一領域取得更多的知識和技能。歡迎有興趣的民眾可報名參加,報名方式請至水培所網站(https://hlab.hl.gov.tw/,最新消息)。如有任何疑問或需要進一步資訊,請聯絡花蓮縣水產培育所(電話:8641514
電子郵件:[email protected])。我們期待您的參與,一同探討黑水虻在環境保護和廢棄物處理方面的潛力和應用!

Print Friendly, PDF & Email