週二. 4 月 16th, 2024

【記者紀威甫 / 苗栗報導】
僑光科技大學行銷流通管理系、旅館與會展管理系、生活創意設計系及通識中心等師生為執行教育部深耕計畫並落實第三期大學社會責任實踐計畫,於10月12日帶領學生實地拜訪苑裡相關業者,共擬苑裡傳香韌性社區推動計畫相關的執行內容。
本次由苑裡鎮農會鄭年鈞總幹事大力號召苑裡特色人文、農產、社企等約20家的業者於當日熱情歡迎僑光科大的師生們到來。在計畫簡報說明後,每個業者積極的款待招呼各組成員,介紹自家的產業相關理念、產品特色及目前面臨行銷的狀況,並帶領師生實地走訪相關實作場域。期待透由創新行銷科技導入後,可以開創新型態的行銷模式。

苑裡鎮農會鄭年鈞總幹事(圖/活動單位提供)。

鄭年鈞總幹事在說明會表示,苑裡地區是藺草故鄉的印象外,還有許多不同的特色產業。雖然業者大部分有自己社群行銷的管道。但截至目前為止,尚無整合創新的數位行銷新科技及跨科技數位新零售商業服務的模式,希望透由僑光科大師生的力量,共同提升地方能見度、地方數位行銷能力及培育地方數位人才。

僑光科大行銷流通管理系李國良主任(圖/活動單位提供)。

僑光科大行流系李國良主任表示產學合作與在地產業的鏈結服務為近年來重視之議題。該系除積極推動「跨科技數位新零售服務」專業課程的發展,結合現代數位行銷新科技,包括互動展示科技、社群整合行銷、大數據應用、虛擬商店、虛擬網紅、直播行銷、AR/VR(擴增實境/虛擬實境)、空拍行銷、AI(人工智慧)生成式行銷等,讓學生進行實作可有效協助業者提升行銷成效。在校學習創新行銷科技等技能應用外,同時培養學生提早接觸職場所需的跨領域溝通協調、團隊合作的執行力,以達成啟發學生創新思維與培養解決問題的能力。並且,日後將與苑裡參與本次計畫的業者們,共同舉辦實體的創意市集成果活動,協助廠商導入融合線上與線下(OMO)服務的新零售商業服務模式以提升通路營運績效。

 

Print Friendly, PDF & Email