週五. 7 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/苗栗報導】

由銅鑼鄉農會主辦的「2023苗栗銅鑼杭菊芋頭節-菊祥如芋」農產品推廣活動,在銅鑼秋美人農場的主場地湧進大量遊客,藍天白雲和大片花海美景讓大家相機快門停不下來,場邊的農特產市集也熱鬧滾滾。苗栗縣長鍾東錦表示杭菊花季大概一個月,歡迎大家來苗栗賞花、旅遊,體驗苗栗農村的美景、美食,並採購本地的優質農特產。

2023苗栗銅鑼杭菊芋頭節-菊祥如芋

活動開幕式由銅鑼鄉農會農會理事長葉東維、常務監事邱期武和總幹事曾義孝主持,苗栗縣長鍾東錦、立法委員陳超明、國立聯合大學副校長柳文成、農業部農村發展及水土保持署台中分署副分署長王志雄、農糧署北區分署長黃昭興、苗栗區農業改良場場長呂秀英、銅鑼鄉長謝昌年、縣府農業處長陳樹義、苗栗縣農會總幹事鍾金光、地方民代等各界來賓出席。

銅鑼秋美人農場的主場地湧進大量遊客

苗栗縣長鍾東錦表示,今天的活動很成功,吸引許多外地遊客到來,非常歡迎大家到銅鑼,欣賞美麗的杭菊花海、採購優質當地特產如芋頭、茶葉、仙草等,農業跟觀光結合是非常好的一件事,感謝農會、公所及代表會的通力合作、相互支援,一起為縣民的幸福打拼,杭菊花季預計可持續一個月,歡迎外地遊客多多前來走走,體驗苗栗的好山、好水、美食。現場鍾東錦也頒發木匾表揚銅鑼鄉杭菊產銷班第一班榮獲「112年全國十大績優農業產銷班」,另頒獎表揚銅鑼鄉獲得苗栗縣東方美人茶製茶競賽的優秀農民。

歡迎大家來苗栗賞花、旅遊

銅鑼鄉農會今年與國立聯合大學「食八銅人」團隊合作,設計可愛的Q版造型,行銷包含杭菊、芋頭、東方美人茶、仙草等當地4大特色產業;蕃茄、大閘蟹、樟腦、月光米等4項農村特色農業,及肚臍餅、銅鑼燒等2樣伴手禮,遊客用手機掃描公仔二維條碼,就可了解8項產業內涵和特色。農會說,今年花海遍及九湖、樟樹、朝陽等村,規畫了6條賞花路線,11月中旬開始是最佳賞花時機,賞花期約為期一個月,請民眾把握。

體驗苗栗農村的美景、美食,並採購本地的優質農特產。

農會指出,為與其他劣質產品做區隔,輔導種植的杭菊產品外包裝上,都印有「銅鑼鄉杭菊產地團體商標」,呼籲消費者認明。而杭菊採收前,農糧署會同縣府、農會逐一對杭菊採樣及411項農藥殘留檢驗,確保在安全值內才准許農民採收,為消費者食品健康把關,請消費者安心採購。

杭菊產品外包裝上,都印有「銅鑼鄉杭菊產地團體商標」
Print Friendly, PDF & Email