週四. 2 月 29th, 2024

(記者 江文賓 台南報導)
台南一直是民進黨的票倉,在歷屆總統大選,得票率一枝獨秀,2024賴清德子弟兵民進黨立委林宜瑾爭取連任,激戰曾任3屆立委的台南市前議長李全教,日前媒體提問李全教的博士高學歷,南一中學、美國電機碩士、心理學、管理學「雙博士」的學歷,林宜瑾表示「沒興趣」!但卻對於總統候選人賴清德的成大學士、哈佛大學公共衛生碩士讚譽有佳,讓民眾感到耐人尋味。

激戰過程中,林宜瑾於各大媒體報導發表中,幾乎清一色皆在杜絕李全教進入國會外,可以讓選民參考的是林宜瑾曾在國會評鑑組織的第十屆第六會期評選結果,獲得最高的五星評價,李全教主張,重啟特偵組杜絕弊案並強調要督促政府盡速完成社宅,盤點合適基地興辦更多社宅,打擊炒房炒地皮,避免房地價暴漲,也會推動房市健全、合理稅制、民宅更新讓年輕人買得起房子,落實居住正義,並照顧弱勢。

台南市立委第四選區候選人(無黨)李全教。

記者走訪李全教競選總部,針對目前facebook臉書中出現「解密李全教不為人知的祕辛」粉絲人數近三萬人,內容僅寫:等待解密中!是否會感到威脅,李全教則不以為然,他表示:他是田庄囝仔看淡風雨沒甚麼好驚的,李全教說從小就必須協助大人捻番薯藤,父親是受日本教育的,對子女一向要求嚴格,一有違逆就會遭到苛責甚至體罰,母親則會每天早上雙肩挑著裝有米、青菜、鹹魚、少許豬肉的「謝籃」,帶著年幼的我走路到一小時路程遠的農田工作,直到現在還是田庄個性,從就讀台南一中到美國取得電機與心理學博士,回國後經商到推廣體育運動直到連任三屆立法委員的歷練,只想為家鄉盡心力,所以他說喜歡大家都稱呼他教作「阿教」,特別趕到窩心。

李全教(左起第二)台南一中時期。

李全教強調,這八年來,上至總統、下至台南市長、議長,選前承諾信誓旦旦,選後卻是忘得一乾二淨!台南在福利、治安、教育都是六都之末,發展與建設更是落後其他五都一大截,更表示重返立院後,將揭發貪污舞弊,讓每一塊錢投入台南的經費,人民都看得見,他要當台南人的靠山。

Print Friendly, PDF & Email