週四. 2 月 29th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
壽豐鄉農會今(11/2)日在壽豐鄉客家文化生活廣場舉辦「112年度農民節表彰大會」頒獎表揚各界優秀的農民,縣長徐榛蔚與立委傅崐萁連袂出席致意,祝賀在場所有勞苦功高的農友們,並肯定農民的貢獻與付出,縣府也將持續推動品牌農業,讓花蓮的農產站上世界的舞台。

縣長徐榛蔚致詞時感謝所有在地辛勤的農友,花蓮農業的推進有賴農友們每天都在自己的工作崗位上認真努力,她也期許壽豐鄉著名的果豔瓜及果豔梨等農特產品都能維持高品質,縣府也會和大家站在一起,將花蓮縣的農特產品金字招牌推向全臺灣!

立委傅崐萁表示,壽豐鄉的農產在全台首屈一指,提高農友的產值是大家共同的心願,辛勞的農友不畏風吹日曬雨淋的工作,農友的良心就是花蓮農產的品牌價值,感謝辛勤的農友們攜手同心,讓優質的花蓮農特產能行銷到全台灣各角落。

在花蓮縣政府農業處的輔導及壽豐鄉公所的協助之下,壽豐鄉慶祝農民節表彰大會由各單位推選鄉內表現卓著、協助業務推展及經營農業有成的優秀農民,表揚嘉許農友們多年來為農業的付出及卓越貢獻的有功人員,鼓勵提升產業競爭力。

壽豐鄉農會輔導農事產銷班、畜產養殖班、家政改進班、青少年四健會、青年農民聯誼會等,全面性輔導及關懷農村家庭與農村生活,也持續執行「小地主大專業農政策」,促使荒田重耕,造就農村工作機會。更積極推廣有機產業,成立有機產銷班,配合規劃有機專區,堅持使用無毒栽培管理,持續為國人守護健康,關懷返鄉從農青年,號召青農聯誼會,做為有志青農的墊腳基石,積極進行青農輔導工作,加強在地青農深根壽豐,全面提供青農所需資源。

與會貴賓包含立委傅崐萁、花蓮縣議會副議長徐雪玉、議員林正福,林品仰,壽豐鄉長曾淑懿、壽豐鄉農會理事長吳永能、常務監事徐進興、總幹事黃啓祥、壽豐鄉代會主席鄭美香、花蓮農改場副場長宣大平、縣府農業處長陳淑雯等人到場共襄盛舉。

Print Friendly, PDF & Email