週四. 2 月 29th, 2024

第11屆臺中市都市空間設計大獎入圍作品,在臺中市政府市政大樓文心樓1樓大廳,舉行了作品公開策展活動後,經過評審團嚴格專業評審,選出了14件優秀作品,在建築空間傑出獎是精銳FUN未來、經典獎:園臻邸、卓越獎:逢甲大學精采學舍。而建築設計傑出獎:精銳Garden One、經典獎:陸府觀森、卓越獎:鉅虹HOKI。

另外公共環境空間類的傑出獎:花意生活療癒花園─ 漫步興進&太原綠園道、經典獎:旱溝排水水環境改善計畫中部科學 (后里)園區綠10-2溪畔景觀池工程、卓越獎:臺中市立圖書館外埔分館擴建工程。

此外小場域建築空間的傑出獎:臺中市西苑高中舊校舍改建及校園新建工程、經典獎:臺中市立圖書館上楓分館暨上楓國小活動中心、卓越獎:1035 Collab(café&gallery),而評審特別獎是由林境獲得,最後壓軸年度都市空間設計大獎首獎則是由鉅虹建設HOKI奪得。

第11屆臺中市都市空間設計大獎,以「11實現」之意象,象徵臺中空間設計承先啟後,也本著典範傳承精神,形塑建築式樣、景觀環境、規劃設計及都市美學等特色,持續發掘臺中建築及創新的能量,實現友善宜居建築的新生活。

Print Friendly, PDF & Email