週四. 6 月 13th, 2024

在即將到來的春節假期,正是櫻花盛開的季節,今年台灣接連受到幾波寒流影響,寒櫻已紛紛提早綻放,景色美不勝收,櫻花迷為了一睹櫻姿風采,搶著上山拍照打卡,新社櫻花王國也正式宣布「新社最美櫻花季」粉墨登場。

「新社櫻花王國」擁有新社「最美櫻花林」之稱,坐落於風景秀麗、景色幽美的台中新社山城,是結合休閒、美食、露營、花園、農業的自然森林,園區佔地8公頃,擁有大片的綠色森林及各類品種櫻花,園區遍植著上千棵的櫻花樹,是全國單位面積栽種密度最高的櫻花園,包括山櫻花、八重櫻、香水櫻、富士櫻、吉野櫻等,每年新春依序綻放,漫天飛舞的櫻花海,讓人猶如身在夢幻的粉紅世界,不用到日本賞櫻,也能像來到淺草隅田川。

新社最有名的白冷圳是日治時期(1932年)由磯田謙雄工程師所修築完成的灌溉渠道,以高低差水流的倒虹吸原理建構,歷時3年半鑿穿22個隧道、是當時東北亞最有名的水利工程、白冷圳全長16.6公里,景色最漂亮的一段就在櫻花鳥森林裡面!白冷圳翻山越嶺從地底下冒出地面後,湊巧貫穿了整個園區,清澈而湍急的水流不捨晝夜像萬馬奔騰,充滿了希望的生命力,白冷圳兩側八重櫻夾岸怒放,加上蜀葵花海四面環繞,花色五彩繽紛!美得像人間仙境!而白冷圳旁蓋有合掌屋 想露營欣賞晚上櫻花美景也是不錯的選擇。

另一區沿著高聳的山壁層巒而下,遍植著香水櫻,盛開時期猶如漂浮在空中的繽紛畫布,也像奔騰的櫻花瀑布,淌流到下面的露營大草原,美景令人嘆為觀止,在此人間仙境紮營露宿,可說是人生一大享受!園區除了粉紅櫻花海是最佳女主角之外,向天際蔓延的蜀葵花海也是網美朝聖熱點,隱身燦爛花叢中彷彿跌入了愛麗絲的夢幻奇境。

櫻花鳥森林除了賞櫻還可賞鸚,可謂是雙櫻(鸚)會,來自中南美洲珍貴的金剛鸚鵡,有著豐潤鮮豔的羽毛,聰明伶俐具有極高的智力,經過園方的精心照顧,成為到訪旅客最佳的迎賓天使,每天二場的放飛秀,更讓園區充滿了驚嘆聲。 櫻花森林小火車則是兒童們的最愛,日式風格的車站及鐵道是由德國工程師設計建造,環繞綠色秘境,穿梭在浪漫的櫻花叢裡,讓孩童們百玩不厭、樂不思蜀。

歡迎新春到新社賞花旅遊,共享美好,度過美麗幸褔的春節假期。 《門票資訊》 入園:$300/人,可折抵$150元消費及火車票 小火車站:$80/人 地址:台中市新社區協中街6號 電話:04-25815662 營業時間:2月10日起8:00 ~ 18:00

Print Friendly, PDF & Email