週五. 4 月 19th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導

「花蓮走向世界,世界走進花蓮」,馬來西亞江沙崇華獨立中學今(2/22)日在慈濟大學附設高中的陪同下參訪花蓮縣客家文化會館,縣府客家事務處用客家「糍粑」和客家歌謠熱情款待,讓馬來西亞的訪客對客家文化與客家人的熱情留下深刻的印象。

馬來西亞江沙崇華獨立中學董事長拿督黃勝全及校長莊織華、董事及師長及等一行人參訪花蓮縣,特至花蓮縣客家文化會館進行文化交流,客家事務處處長潘乾鑑以客家美食「糍粑」等餐點熱情款待,馬來西亞參訪團當中也有客家鄉親,唱了一段客家歌,潘處長也以客家歌曲-印崗戀情互相回應,歡迎參訪團的到來,大家倍感親切,相談甚歡,原來世界都客家人。

處長潘乾鑑還親自向馬來西亞參訪團解釋客家文化會館目前正在展出的客家書法展當中客家諺語,與參訪團一問一答,反應熱烈,處長也帶領參訪團參拜位於會館三樓的客家人的精神信仰義民爺,並引經據典講述客家廟宇的相關典故,參訪團聽得津津有味。

交流時潘處長表示縣長徐榛蔚對推動客家文化不遺餘力,並致力推動構建花蓮的國際交流平台,讓「花蓮走向世界,世界走進花蓮」成為一種信念,一種力量,時常期許花蓮的客家文化也可以走向世界。

該校董事長表示受到如此熱烈的歡迎,讓他們留下深刻的印象,也深深被客家文化所吸引,希望以後雙方能有更多的交流,潘乾鑑處長也表示非常歡迎,期許透過更多的國際交流拓展花蓮客家文化,讓優質的花蓮客家文化成為一種花蓮縣響亮的品牌。

Print Friendly, PDF & Email