週五. 4 月 19th, 2024

台中新社櫻花鳥森林佔地八公頃園區,遍植2千多株的緋紅色系山櫻與八重櫻,及香水櫻吉野櫻富士櫻等,而現在輪番上陣的香水櫻正值開花期,每年2月中旬以後,石破天驚的立體香水櫻瀑布,像一大片誘人垂涎的棉花糖,懸掛在半空中,形成地表上最美麗最浪漫的畫布。

香水櫻花已開滿八成以上,花期可以延續到228假期後,目前正是最佳賞櫻時節,在最美麗的季節留下最美麗的身影,除了票選第一名的香水櫻瀑布,您也不要錯過第二名的香水櫻花海,座落在賞櫻十字步道,這裡是著浴衣拍美照的首選之處,賞櫻步道以連鎖磚舖設而成,女生穿高跟鞋也怡然自得,想要賞花民眾可別錯過櫻花鳥森林,入園與櫻花浪漫邂逅。

另外新社獨特的白冷圳倒虹吸管式設計全長16.6公里,其中最精彩的一段就隱身在櫻花鳥森林裡面,岸的兩邊密植八重櫻,只要時序進入春天,緋紅花海開滿白冷圳兩岸,讓您彷彿置身日本櫻花名所,奈良的哲學之道,加上刻意栽種的蜀葵花海也適逢盛開季節,將白冷圳層層包圍,五顏六色鮮豔的花朶,萬紫千紅美麗極了。

與往年不同的是,櫻花鳥森林今年新增人氣爆表的合掌屋美宿,一間一間就座落在白冷圳旁邊,氣氛唯美,晚上邊烤肉邊聆聽白冷圳潺潺流水,徜徉櫻花樹下逍遙愜意,享受快活人生。

Print Friendly, PDF & Email