週五. 4 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/嘉義報導】

春暖花開,嘉義縣市的紅花風鈴木、以及木棉花,相繼開花,尤其是靠近高鐵大道一帶的紅花風鈴木,粉紫色花球相當吸睛,還有故宮南院旁的木棉花道,花朵紛紛盛開、爭奇鬥豔,吸引大批民眾前往賞花拍照。請賞花民眾注意,切勿違停。

故宮南院旁的木棉花道,花朵紛紛盛開、爭奇鬥豔

除了紅花風鈴木,在故宮南院旁還有長約1公里的木棉花道,整條紅似火,木棉花又稱「英雄花」,花期盛開時全株無葉,遠看就像是滿樹的橙紅,非常壯觀美麗。

前往賞花拍照。請賞花民眾注意,切勿違停。

順到來來台南白河萬里長城遊玩扮皇親國戚,過過穿越劇的乾癮,林務局長強調,他還引進宮廷劇古裝約四百套戲服,方便遊客換裝暢遊過足戲癮,在懷舊的萬里耳城園區,穿古穿拍照片特別有味道。搭上「延禧宮略」、「如懿傳」古裝熱潮,今年新增令人臉紅心跳的「紅燈區」以及五十年代的街景、流瀑水池等新設施。

台南白河萬里長城遊玩扮皇親國戚,過過穿越劇的乾癮

白河萬里長城位就於台南白河六溪,開車可從南二高白河交流道下,往關子嶺方向,依指標轉往六重溪,約五公里到達。附近可造訪關子嶺溫泉、水火同源、大仙寺、碧雲寺、崁頂福安宮、咖啡公路等景點,最適合全家走春聖地。

林務局長強調,他還引進宮廷劇古裝約四百套戲服

嘉義市政府表示,木棉像是春的先知,每年春季二至三月盛開,花期盛開時全株無葉,遠看就像是滿樹的橙紅,非常壯觀美麗。賞花愛花的市民朋友不用跑遠,路過文化路、林森西路,記得一定要來看看火紅熱情的木棉花。從市區洋紅風鈴木、木棉花開始,接下來黃金風鈴木、油桐花、藍花楹、阿勃勒等也將陸續盛開,歡迎民眾來嘉輕旅行,賞花拍照、玩遍嘉義市。

懷舊的萬里耳城園區,穿古穿拍照片特別有味道

 

Print Friendly, PDF & Email