週日. 6 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

113學年度繁星計畫榜單揭曉,明台高中再次凱旋!值得關注的是,本校指標科系烘培食品科三年乙班同學李靚雅、資料處理科三年甲班謝哲宇同學以傑出表現脫穎而出,成功登上全國繁星榜單,錄取「國立屏東科技大學,食品科學系、國立臺中科技大學.企業管理系」。這樣的佳績,不僅是李靚雅、謝哲宇同學個人努力的成果,更是師長精心指導的見證,全校師生都為他的成就感到欣喜與自豪。

潘佩苓校長表示,學校辦學特色獨具三大優勢:一是環境。明台高中擁有全國唯一的古蹟花園學校,學生在這美輪美奐且人文素養兼備的校園中學習,成效卓著;二是師資。學校老師經年在各項全國技藝競賽中屢獲佳績,其豐富的經驗與熱忱是學生成長的重要推手;三是氛圍。學校以「萊園一家」的校訓貫穿校園生活,學生在這樣的氛圍中快樂學習,笑容已成為本校的標誌。無論對技職專業有興趣的學生,都能在學校內找到適合自己的舞台。學校特別注重發展學生的「創思力」,即懂方法、善思辯的學習能力,包括自動自發的學習態度、有效學習的策略運用、全球思考以及不斷更新的學習能力。致力於提升學生的「專業力」,即技能實踐、獲得專業證照、在競技中脫穎而出以及成為職場的翹楚。此外,學校還培養學生的「競爭力」,包括多元學習、優勢發展、生涯規劃和創造價值。最後,學校強調培養學生的「品格力」,包括禮貌熱誠、同理尊重、扶助合作和正向全人,三年的辛勤付出如今開花結果,我們身邊的師長、親友都為他們的成就感到驕傲,為他們的未來道一聲祝福!

李靚雅同學表示,「國立屏東科技大學」一直是我夢想的大學,所以高中三年我努力學習並參加許多校內外競賽、社團活動與服務學習,增加自己技術和經驗,朝著目標前進。最後我想告訴大家:「人生重要的不是所站的位置,而是面對的方向。所朝的方向沒有所謂的運氣,只有絕對的努力!」

謝哲宇同學表示,「我要成為商業場上叱吒風雲的人物。」這是我在接觸商業課程後對自己的期許。雖然當時對商業只是初步的涉獵,我告訴自己絕不能退縮,想成為一個成功的人,就要有失敗的勇氣。在明台的三年有許多令我感到挫折的經驗,我在失敗中學習,把經驗化為動力,持續向前。我想跟大家說:「努力,不一定會在短期出現結果,但一定會為之後的人生鋪好路。」

明台高中在眾多技職學校中獨具魅力,最令人嚮往的是它所散發的無可比擬的「溫情」。在這片校園天地裡,學子們能以快樂的心情專注學習,輕鬆地發現自我綻放的舞台,如繁星般閃耀出自信的光芒,從容地邁向那座康莊大道。選擇明台,就是揚帆啟航於屬於你獨一無二的華章之中!

明台高中報名相關訊息http://www.mths.tc.edu.tw/,洽詢電話(04)23393071。

校長與錄取繁星同學合影
校長與錄取繁星同學合影
校長與錄取繁星同學合影
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女