週日. 6 月 23rd, 2024

地方新聞中心/花蓮報導

花蓮0403震災至今已逾50天,災後重建路仍待艱辛,災民心理重建也更備受重視,災後迄今仍有一股溫暖的力量持續默默注入花蓮這片土地發效。5月22日,山達基志願牧師於花蓮縣秀林郷道拉斯文化健康站,為長者們提供身心紓壓援助,他們以專業而友善的方式,引導長輩們學習這套簡單有效的手部操作技巧,這項名為「援助法」的簡單療癒技術在秀林鄉部落社區推廣後,獲長者們熱烈迴響。

「做完後我覺得心情很愉快,地震來時應該不會再那麼害怕了。」秀林村張老太太分享,她原本無法抬腳行動,但練習後輕鬆許多。秀林社區發展協會承辦人再三表示,援助法是一個很有幫助的技術,她自己的媽媽也有來參與,回家後她會和媽媽一起互做援助法,看到自己媽媽及現場的長者分享的點滴,她將協助讓援助法技術能夠到各村及各部落的文化健康站,讓援助法技術協助心靈重建遍及到每一處每一戶。

現場處處可見人們喜悅感激的神情,志願牧師花蓮區負責人陳孟塏表示,看到這麼多當地居民獲益於援助法,他由衷地感到欣慰並感性的指出,每一分的無私奉獻每一次溫暖的傳遞,就像滴水漸漸匯聚成溪,為這片飽受風災創傷的土地,注入無窮的力量和重生希望。他也希望更多有心人士能加入志願牧師的行列,懷抱著專業與愛心並肩同行,為家園重建貢獻更多溫暖與能量,讓這片美麗土地重現生機。

道拉斯文化健康站表示,感謝花蓮志願牧師執行長陳孟塏先生,以及花蓮志願牧師群走訪部落帶來援助法課程,當日文健站長者以及村民收獲良多,在0403震後受傷的身心靈下,透過援助法課程體驗,感受與傳遞援助法帶來的身心靈舒緩。

道拉斯文化健康站指出,也感謝程縣議員美蓮因著0403震後關心走訪部落及社區時,機緣遇到援助法在縣內其他鄉鎮震後所帶來的災後心靈重建工作效益極大,希望將此機會傳遞到部落社區,當下立即連繫本會理事長張貴和先生協同此機會連結,讓部落社區居民能夠體驗,感受援助法帶來的身心靈療癒,進而學習此援助法推廣至部落社區每一戶。

山達基志願牧師許鈺玟說,教會創始人L.羅恩.賀伯特研究出這項簡單易學的援助法,盼能在災區廣為運用:「希望『你援助法了嗎?』能成為大家的日常問候。」志願牧師們將持續在花蓮地區開設免費課程,歡迎民眾踴躍參加。聯絡電話:0932660749。

Print Friendly, PDF & Email