週二. 7 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

113年6月8日10時40分許水湳派出所接獲報案,表示水湳市場附近有名年長的婦人需要警方協助,警員丁紹鈞、黃昱維一接到派遣,便火速趕赴現場處理。

警方到場後,發現有名老婦人臉色蒼白,神情茫然地坐在醫療代步車上,便上前關心老婦人的身體狀況,過程中發現老婦人的手、腳有些微擦傷,因此立即撥打119通知救護人員,並聯繫家屬到場。在員警細心詢問下,才知道76歲的溫老婦人一早從住家駕駛醫療代步車外出購買點心,可能因天氣太熱沒有即時補充水分,溫老婦人到店家門口時,突然感到體力不支,一個沒坐穩便從代步車上跌落地面。幸好附近店家及熱心民眾合力將老婦人扶起,並通報警方到場協助。溫老婦人自行評估身體狀況後,認為不需就醫治療,後續由趕來的女兒陪同返家休息,家屬對於警方及時的協助,頻頻表達感謝之意。

警方表示,醫療代步車係衛生福利部食品藥物管理署公告之醫療器材,依據交通部相關函釋,於道路上行駛視同「行人」,因此必須行駛人行道或靠路邊行走,並且遵守行人交通規則。第五分局呼籲,家中如有高齡者,應多留意長輩身體狀況及外出動向,另外,使用醫療代步車亦應注意自身體力及車輛狀態,避免意外發生。

警方協助通知119人員到場檢查老婦人身體狀況
警方聯繫家屬到場將老婦人帶返家中休息
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女