週二. 7 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台北報導】

世佳茶業/元融堂是國內外眾多手搖飲主要茶葉供貨商,520總統就職國宴中即以冷萃茶及珍珠奶茶款宴國際政要貴賓,獲得貴賓的一致好評,因此代表處特安排台灣烏龍茶、冷萃茶、珍珠奶茶及茶葉相關料理,讓貴賓一起分享台灣民選總統及副總統就職之喜悅。駐沙烏地阿拉伯代表處於5月21日聯合國國際茶日,舉辦台灣茶道的文化饗宴,推廣台灣茶經濟,世佳茶葉/元融堂董事長蔡世偉有幸受邀於活動中展演茶道之美,以「茶文化」開展與國際另一番交流與對話。

禮以茶貴,人以茶顯。中國人好以茶會客,看似簡單的一杯茶其中暗含了許多學問,泡茶、斟茶、品茶、添茶都有講究。除了一套好茶具彰顯主人的品味,茶禮的講究與否才更能看出主、客修養的高低。

職人精神:一生只做好一件事
世佳茶業自詡為「專業客製化飲料用茶葉的提供者」,除了客製化與大眾化的茶品外,近幾年涉及高端送禮的茶品領域,2009年創立「元融」自有品牌,「元」字意味著將「茶」視為一生的職志,由來於女兒名字,也代表著對品質的堅持與傳承,如同職人般的嚴謹精神,一生只做好一件事。

國際肯定,讚譽有佳
歷經十多年的堅持與用心,2017年元融茶品獲得食品界米其林之稱的「iTQi絕佳風味獎章三星」殊榮,2018、2019及2020年再分別獲得二星獎章榮譽,更在2023、2024連續兩年皆榮獲三星最高肯定,讓元融站穩了高端茶品禮盒的市場,備受消費者及通路的肯定,近年元融堂也在宜蘭礁溪老爺酒店設立專櫃,提供一禹幽謐的園地,讓國內外的遊客都能品上一盞好茶,片刻休憩的美好時光,佐以優質茶禮贈人,也是臉上有光。

研發能力與客製化,廣佔飲料用茶規模
世佳茶葉於2009年成立,擁有4位具備專業證照超過15年的專業茶師,能依據顧客的喜愛與需求調配專屬好茶,例如:運用西方的咖啡豆與東方的傳統濃韞烏龍茶撞擊,合併東西口感風味的「咖啡烏龍」,世佳茶業在研發創新上,不僅能符合現今手搖飲的走勢,更能走在趨勢的前端提供給顧客獨特專屬的口味。目前全球合作的茶園分佈台灣、斯里蘭卡、印度、印尼、肯亞及越南等國,合作面積高達1000公頃,各國與世佳茶業穩定合作,故茶葉貨源充足,茶葉的品質在專業茶師的品質專業管控下也相對穩定。數十年來已服務飲料用茶市場上數十種知名品牌,近年來更將包裝自動化及規格化,讓茶品在烹煮過程中更加方便流暢。

活動訊息
也許您還不知道世佳茶葉,但您卻可能早已透過各手搖飲品牌,喝過來自世佳茶葉的一手好茶,各種茶葉飲料需求,邀請您貼近來認識我們,也讓我們有機會服務您的各類客製化需求,敬邀蒞臨。

第34屆台北國際食品展覽會
【專業研發團隊X飲料用茶X客製茶品X泡茶教學輔導】
6/26(三)-6/29(六)10:00-18:00
台北南港展覽館二館1F(Q0302攤位)

左一世佳茶業董事長蔡世偉與阿拉伯代表合影
世佳茶業/元融董事長蔡世偉應邀於國際茶日展演茶道之美
元融Gazebo碧流烏龍、玉甌紅茶、方珪烏龍獲得iTQi得獎三星
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女