週二. 7 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

第五分局文昌派出所警員廖聖安、林均翰與警專實習生伍磐文於113年7月4日22時38分擔服巡邏勤務時,接獲值班臺通報於崇德路、天津路口有一老婦蹲坐在路邊,需要警方協助。警方立即趕往現場,發現郭姓老婦(37年次)有輕微失智且行動不便,體力不支無法返家。因老婦無法清楚表達住處及姓名,幸好警專實習生伍磬文眼尖發現老婦隨身攜帶的敬老卡,從中得知老婦的名字,進一步查詢得知其住處。警方首先聯繫家屬,安撫了他們焦急如焚的心情,隨後協助載送老婦返回潭子區的住家。警方暖心叮嚀家屬下次出門要有家人陪同,家屬對於警方的幫助表達深深的感激。

第五分局提醒,臺灣逐漸邁入老年化的社會,老人失智之問題也越來越普遍,對於失智的親人除了應細心呵護,盡量一同陪伴出門,避免他們走失而發生生憾事外。警方也建議家屬,可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於老人身上,若家中長者不慎走失時,警方能透過愛心手鍊迅速連繫到家屬。

員警協助老婦人返家
員警協助老婦人返家
載送老婦人畫面
家屬迎接老婦人
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女