週五. 6 月 2nd, 2023

【記者 玉女 台中 報導】

弘光科技大學熱舞社30日晚間舉辦「舞,映經典」第19屆舞展,近百位社員把舞孃俱樂部、功夫、樂來越愛你等10多部電影橋段,改編成最流行的舞蹈,為呈現最完美演出,學生去年10月便開始籌畫,演出前2個月甚至練舞到半夜,活動也邀請平均年齡67歲的「六克拉舞團」及12歲以下的「索布雷特舞團」演出,跨年齡共舞,展現活力。

熱舞社活動總召陳儀珍表示,往年熱舞社演出主題觀眾比較不易有共鳴,為了拉進與觀眾的距離,讓他們能回味當初看電影的經典,今年特地以電影當活動主軸,近百位社員分組,把民眾耳熟能詳的電影橋段拿來編舞,甚至連玩命關頭、鬼娃恰吉、格雷的五十道陰影等沒有舞蹈劇情的電影,都變成新的舞蹈。

同學們還事先拍攝了2分鐘的宣傳影片,穿著正式的服裝,在酒吧、綠園道上,大跳爵士舞、歌舞風舞,陳儀珍說,「宣傳效果還不錯,我們演出時吸引了近6百人來欣賞,學校的禮堂瞬間變成了觀看舞蹈的電影院,讓每個演出的學生充滿成就感。」

舞展在30日晚上6點開始,熱舞社學員擔任開場後,接著由沙鹿六路社區關懷據點「六克拉舞團」擔任第一個演出的團體,平均67歲的爺爺奶奶穿著T恤、運動褲,大跳年輕人的嘻哈舞,雖然只有短短的5分鐘演出,卻贏得滿堂彩,台下驚呼不斷,一開始便把氣氛炒得很熱鬧。除了六克拉舞團的長者,還有台中市「索布雷特舞團」演出街舞,團員年紀最小才4歲。

陳儀珍指出,這2個演出團體都是熱舞社畢業學長姐指導的團體,因此,特地邀請回校演出。為了增加活動豐富度,也邀請逢甲大學、僑光科大、大葉大學、中興大學等學校熱舞社輪番演出,也有屢獲大獎的「職團KGB」表演。

熱舞社的成員輪流表演歌舞風、爵士、嘻哈、機械舞、鎖舞等舞步。在跳「鬼娃恰吉」時,20位舞者穿上恰吉的藍色吊帶褲,用另類的舞風,把恐怖電影情節變成流行舞蹈,讓台下觀眾大開眼界。另外,學生在跳「女郎俱樂部」時,穿著小短褲熱舞,展現青春活力,同時展現性感魅力,贏得很多掌聲。

張姓觀眾說,熱舞社的表演很特別,學生把大家熟悉的電影經典橋段改用跳舞的方式重新呈現,跳得真的很好。另一位洪姓觀眾則說,「自己也很喜歡跳舞,看到年輕人、長輩、小朋友輪番登上場,令人覺得充滿活力,2個多小時的演出非常精彩。」

Print Friendly, PDF & Email