週日. 6 月 23rd, 2024

【記者 玉女 台北 報導】

聖約翰科技大學行銷與流通管理系參加第九屆「2019全國微型創業暨創意故事行銷競賽」,以卓越表現榮獲「微型創業組」第2名。此次競賽由行流系彭慶懷老師以「果早味」為主題,帶領系上三年級的張育嘉、游廷翊、劉瀚辰及董健濤等4位同學組隊參加,團隊將台灣盛產當季水果(例如香蕉、芒果等)配合米料理做成創意料理,幫助台灣在地果農開拓市場,並以創新創業且富含精采創意的整體表現,拿下大專組第2名獎盃。

聖約翰科大行流系林美智主任表示,行流系多年來深耕行銷創意與微型創業領域的人才培育,近年更成立「行銷創新創意團隊」,在彭慶懷老師與系上優秀師資指導下,平均每年都有25隊以上參加全國三創行銷競賽榮獲獎項。而指導老師常與參賽同學在「行銷創新創意專業教室」演練,夥伴們相互學習切磋技藝和訓練競賽簡報技巧。行流系秉持實務教學理念,重視學生實作、實戰與創業實務傳授,投入資源給予學生更多表現自我、提昇競賽自信及拓展行銷技術的舞台,這些年在教學團隊努力經營下,獲獎無數,更積極勉勵得獎同學繼續發揮創意,並且勇於創新,最終成功創業。

「2019全國微型創業暨創意故事行銷競賽」到今年為止已經辦理9屆,參加的學校及同學皆非常的踴躍;從最初的美食行銷、故鄉情行銷、破繭創意行銷、驚豔創意行銷到已連續3年加入的微型創業企劃書競賽,透過微型創業企劃書撰寫與故事行銷創作的學習過程,讓大專學生深入認識培育他們成長茁壯的這塊土地,重新思考如何創造應有的價值,以激發學生的創新、創業行動及行銷意識,並提升技術或服務商品化規劃與展現之能力。

Print Friendly, PDF & Email