週日. 6 月 23rd, 2024

【記者 玉女 台北 報導】

「嘿休!嘿休!嘿休!」中氣十足、雄壯威武的口令,來自基隆市環保局龍舟隊,為在龍舟競賽維持歷年好成績,爭取至高榮譽,每年精心挑選孔武有力的隊員參賽,透過密集訓練,凝聚團隊向心力,培養同仁默契亦能提升工作效率。

今年環保局賴煥紘局長知悉創世消防安全升級計畫,更號召環保局弟兄,齊心為公益而戰,揮灑汗水享受這場別具意義的划龍舟賽事,同時也凝聚同仁的愛心,小額捐款,拋磚引玉,號召社會大眾齊心助創世基隆植物人安養院順利募得消防安全升級經費,讓植物人的家更有保障。

環保局賴煥紘局長表示:「為團隊榮耀及公益募款,弟兄犧牲休息時間,密集受訓,盼爭取佳績,幫助弱勢,也藉此呼籲社會大眾響應愛心5,000元助消防,每月100元助平安,讓植物人的家住的更安心。」

對創世基金會重度臥床的植物人而言,倘若火災來臨,難以自行避難,可能危及生命安全,後果不堪設想。鑑於此,植物人安養院區消防安全升級,刻不容緩;今年創世規劃全面提升消防規格,使院房成為就地避難空間,延長黃金救援時間,讓植物人的【家】更安全,響應專線(02)2421-4738愛消防小組,劃撥帳號:19750257(註明「愛消防」。

Print Friendly, PDF & Email