週六. 7 月 13th, 2024

【記者陳瑞英/台北報導】

疫情逐漸趨緩,暌違近半年的士林官邸綠化教室課程開課了! 本季課程配合暑假開設「田園城市」及「好玩的生活園藝」課程,適合大小朋友一同來參加,另外還有「環境教育系列」和「節慶系列」課程,每場課程都精彩豐富,第三季課程預計於109年7月3日(五)上午9時開放網路報名,名額有限,額滿即止,快來士林官邸享受綠意、學習新知、拋開疫情帶來的煩悶吧!

公園處處長陳榮興表示,本季綠化教室課程共計有6個場次,7月份「香草栽培入門」邀請到「香草好玩又好種:尼克的100種香草生活」作者尼克老師介紹常見的香草植物、香草照顧須知以及生活上的應用;「香草植物五感心體驗」則邀請到台灣大學生物資源暨農學院附設農業試驗場技士鐘秀媚老師帶領大家體驗香草植物奇香妙草的多元應用,藉「視覺」欣賞各類香草之美,用「嗅覺」嗅吸香草特殊香氣,以「聽覺」聆聽香草應用各種知識,靠「觸覺」搓揉香草精油舒壓按摩,用「味覺」品飲香草茶;8月份「清新涼感薄荷皂DIY」邀請到小雅花藝學苑的謝寶蓮老師,教您使用多款護膚純植物油和薄荷精油,加入新鮮薄荷葉入皂,手作成適合夏天使用的涼感薄荷皂;「療癒苔球果實森林DIY」邀請到朱麗杏老師以苔球的方式配合大小石子而成自然造景,再利用果實作一些小動物,小小動物在自然景觀中就像在森林裡怡然自得享受森林浴; 9月份邀請荒野保護協會陳德鴻理事與您分享「台灣生態之美」;「中秋節花禮設計」課程,邀請到新北市花藝協會的朱芳梅老師,教您做簡單花禮,讓應景的中秋節花禮增添濃濃的過節氛圍。

園藝管理所賀綺華主任補充,精彩豐富的士林官邸綠化教室課程,歡迎您的熱情參與,惟因受場地空間限制及維持室內社交距離,每堂課程名額限制30名,不接受現場報名,課程缺額查詢可於開課3天前電洽 28812912轉21李小姐查詢。另為配合防疫措施,所有課程授課老師及學員進入教室時均須採實名制登記、量測體溫、室內保持1.5公尺(無法維持社交距離時應戴口罩)、教室內禁止飲食,請參加學員務必攜帶身分證,配合防疫措施,安心上課。

報名方式、時間及詳細課程訊息可參見公園處網站> 業務資訊 > 園藝小學堂 > 園藝綠化教室課程表中查詢,也歡迎您隨時關注「士林官邸旅客」粉絲團,豐富的課程及活動訊息,即時和您分享! 

 

 

109年士林官邸綠化教室第三季課程」
上課地點:士林官邸綠化教室(園藝展覽館內)
上課時間:以課程表為主,下午2點-4點
報名方式:線上報名
報名時間:開課前二週上午9時開放報名,如遇假日則提前一個上班日開始報名。
連絡電話:28812912轉21李小姐
名額:30位
備註:
1.   因受場地空間限制並為維護報名學員權益, 將不接受現場報名,課程缺額查詢可於開課3天前電洽 28812912轉21李小姐。
2.   如報名後臨時無法前來上課,請於3天前通知主辦單位,如報名後無故未到兩次,即不再接受報名其他課程,以免影響其他學員權益。
3.   綠化教室,若遇颱風或豪大雨,將依臺北市政府宣佈停課,亦即停課。
4.   配合防疫措施,所有課程授課老師及學員進入教室時均須量測體溫,如有發燒情形不得參與課程,另參與者須戴口罩,教室內禁止飲食。
5.   配合防疫措施,落實實名制進入場館個人資料登錄之個人資料保護及管理,臺北市政府資訊局將蒐集您的姓名、身分證字號及聯絡電話。蒐集之個人資料,限新冠肺炎防疫措施使用,並將遵守個人資料保護法相關規定,保障您的個資權益。請參加學員務必攜帶身分證。  

Print Friendly, PDF & Email