週二. 7 月 16th, 2024
【記者陳瑞英/桃園報導】
桃園市長鄭文燦今(19)日上午前往八德區,出席大宏市民活動中心啟用典禮時表示,桃園升格後,因應八德地區發展,規劃闢建15座市民活動中心,其中大宏市民活動中心耗資約1,700萬元、歷經約3年工期,今日正式啟用,1層樓的建物設計簡單大方,屬於小而美的集會所,適合舉辦各類型社區集會、藝文研習等,將能滿足當地鄉親的活動需求。
鄭市長提到,八德是他的故鄉,他對八德的了解及感情都十分深厚,隨著桃園發展腳步加快,八德地區人口也已突破20萬人,成為具規模的都會區,市府為協助八德發展順利轉型,規劃多項建設,包含利用停車場、公園、閒置營區及國道橋下等空間,興建市民活動中心,期間市府團隊積極克服停車場用地取得困難,完成大宏市民活動中心興建計畫,這座嶄新的市民活動中心,樓地板面積約146坪,包含集會空間、辦公室、廚房、無障礙廁所等設備,建築外觀簡潔美麗,內部通風、採光良好,希望今日啟用後,地方鄉親可以多加利用。
鄭市長說,正在興建中的捷運綠線,光是八德地區就設了5個站點,未來也將銜接三鶯延伸線到雙北,並鏈結至台鐵中壢車站和大溪埔頂地區,目前捷運綠線正在進行地下段工程,採取先挖站體再推動潛盾工程的方式施工,避免隧道歪斜,綠線工期約剩6年,市府將密切督促工程進度,待完工後,八德鄉親將能享有更便捷的交通路網。
鄭市長也期盼大湳埤塘生態公園、大湳森林公園、北區青少年活動中心及北景雲計畫(含八德國民運動中心)等大型建設能逐一完成,進一步提升八德生活品質;鄭市長最後也說,疫情過後,包括戶外活動、社區活動、志工觀摩活動、學校場地租借、畢業典禮等都已解封,市府會在疫情過後全力拚經濟、拚就業,讓市民朋友的生活更加美好。
今日包括立法委員湯蕙禎、市議員呂淑真、呂林小鳳、蔡永芳、市府民政局長陳靜航、八德區長邱瑞朝等均一同出席活動。
Print Friendly, PDF & Email