週一. 7 月 15th, 2024

【記者陳瑞英/台北報導】

第三屆「臺北市綠竹筍品質評鑑」,今(19)日上午在臺北花博農民市集舉行,北市各區筍農送交143件綠竹筍前來相互較勁,最後結果,由木柵區周良富奪下「綠竹筍王」冠軍寶座,士林區張李却摘下「甜筍王」大獎,所有得獎者將在週六齊聚臺北花博農民市集頒獎典禮。

在臺北市綠竹筍品質評鑑比賽中,所有的綠竹筍皆需通過農藥殘留檢測,再由評審團透過目測、觸摸以及「硬度計」及「糖度計」測量柔嫩度及甜度等方式,評鑑綠竹筍的外觀及色澤(佔評分35%)、柔嫩度(佔評分30%)、甜度(佔評分35%),選出冠、亞、季軍、甜筍王以及優良獎得主,比賽現場綠竹筍一面排開,更是壯觀。

 臺北市綠竹筍品質評鑑比賽是今年北區最大、參加點數最多的一場比賽,足以想像比賽的激烈!根據評審表示,今天參賽的綠竹筍平均甜度達6.6度,而甜筍王的甜度更是高達7.7度,品質真的很棒!而在外觀上,更是有著牛角筍-矮、肥、短的特色,整體表現突出。

北市產業局表示,舉辦比賽最主要的目的是讓北市專業筍農有互相交流、互相學習的機會、讓生產綠竹筍的技術能再次精進,今年所有的綠竹筍皆是萬中選一,品質與甜度皆在水準以上,選擇臺北市的綠竹筍絕對美味又多汁、安全有保障!明(20)日下午2時,將於臺北花博農民市集舉行「臺北市綠竹筍品質評鑑比賽」頒獎典禮,想要目睹得獎筍王的風采,買到得獎的綠竹筍嗎?歡迎大家來臺北花博農民市集找好筍、買好筍!

Print Friendly, PDF & Email