週六. 7 月 13th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

日前一名羅姓女子開車行經中市北屯區崇德、熱河路口,突見引擎蓋冒出濃濃白煙,嚇得花容失色馬上停車熄火,但因為太緊張沒注意停車位置也無靠邊停車,恰巧該處正在施工封路僅留單邊車道雙向通行。

羅女停車位置剛好將大連路車道雙向都完全堵住,巡邏員警恰巧巡經該處遭阻無法前進,發現狀況後立刻和周遭民眾一同將車輛推至路旁,恢復交通並協助羅女做後續處置。

文昌派出所員警高羿凡、幸再華,於6月16日12時55分巡邏至大連、熱河路口,看見一輛白色自休旅車擋在路中間不走,由於該處正巧施工中,單邊車道遭到封路僅剩一邊能夠通行,而該部自休旅車把唯一的車道擋住造成雙向回堵,高員本以為該車違停,準備將駕駛引導到路旁瞭解並視情況告發,沒想到車上一名穿著時尚的女子突然對警方大喊:好恐怖!旁邊進行施工交通管制的義交告知警方該車輛剛才引擎蓋冒出濃濃白煙,駕駛羅姓女子驚嚇到才將車輛熄火,而熄火位置剛好將大連路整個堵住。

高員見狀立刻和周遭民眾一同將車輛移置到不會妨礙交通的地方,不料車子車輛紋風不動,原來羅女驚魂未定,無法將檔位打入N檔維持P檔位,難怪讓大夥用盡力氣卻推不動,最後由熱心民眾協助將車輛順利入N檔,警方與民眾將車輛推至路邊等待拖吊車,恢復交通。

分局長郭士傑提醒民眾,依照道路交通管理處罰條例第五十九條之規定,汽車駕駛人如因駕駛汽車發生故障不能行駛,不設法移置於無礙交通之處,或於移置前,未依規定在車輛前、後適當距離樹立車輛故障標誌或事後不除去者,警方得告發,將處新臺幣一千五百元以上三千元以下罰鍰,故請民眾須注意需顧及交通安全,也避免瘦了荷包。

Print Friendly, PDF & Email