週六. 7 月 13th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

弘毓基金會成立至今已17年,於21日上午在清水鰲峰山公園「養生樂活廣場」,由本會長期承接社會局委託之臺中市第六區兒童發展社區資源中心舉辦社區多元宣導活動,結合慢啼寶貝茄寶兒童劇團表演、親子闖關、愛心義賣、艾草創作DIY香包等活動,希冀讓親子家庭共同找樂趣,家長們也可以透過早療社區宣導活動,增進對6歲以下育兒的觀念及早期發現早期療育的重要性!

「嗷ㄨ,狼來了!」—全國NO.1專屬特殊兒童劇團
弘毓基金會長期服務台中山海線地區弱勢婦幼家庭,每年服務1500位遲緩兒童,幫助遲緩兒就學就醫,同時也培力特殊兒童站上舞台,舉辦每年超過5場次巡迴公演活動,與山海線社福單位、社區場所合辦活動。

近期國內疫情趨緩,端午將至,結合慢啼寶貝經過半年培訓後的第一場公演,首場吸引了200位親子參加,而今年的兒童劇團劇碼「ㄠㄨ~狼來了」改編自耳熟能詳的「三隻小豬」故事,大野狼阿力是隻可愛的野狼,牠會去敲小豬的門,只是想借杯糖,幫奶奶做蛋糕,寓教民眾雖然有些特殊兒童外觀長得不一樣,但他們其實心地善良,也有一顆柔軟的心,對家人與朋友非常友善!後續將會有一系列公演場次,歡迎大家一起關注弘毓基金會粉絲專頁貼文動態。

如同電影”心中的小星星”:每一個天資獨特的孩子,都需要一個懂他的老師
8歲的俊俊(為多重障礙),飾演小蜜蜂,在出生時,因為腦神經沒有長完整,外表雖然看起來,跟同齡孩子沒有不一樣,但實際上卻比同齡孩子發展慢半拍,一直到2歲學會爬,4歲才會走路,各大醫療院所都能看到媽媽抱著他或坐手推車進出的身影,在這漫長的過程中,由本會早療社工協助連結相關資源,並鼓勵加入兒童劇團,讓俊俊與孩子有所互動,提升自信與培養技能。

參與劇團前,俊俊口語表達較弱,在劇團教保老師的陪伴下,觀察到俊俊其實非常聰明,雖然表達及認知困難,需要清楚的指令才可能有所回應;於是參加劇團至今3年,在分辨對方情緒的能力更有所成長,並成功站在台上,可以勇敢且自信地跳舞,對於這一切媽媽覺得神奇也替俊俊感到開心,雖然療育是漫漫長路,但更相信每個早療的孩子其實都需要被理解、耐心對待,感謝本會的社工與教保老師的協助,讓孩子有機會展現自我,成功站上舞臺。

邀請社會大眾一同加入關懷遲緩兒童劇團的行列 讓行動展現愛的能量!
本會王乃弘董事長表示:「感謝海線各社福單位共襄盛舉,舉辦遊戲闖關、愛心義賣、DIY艾草香包等活動,感謝臺中市養護工程處海線工程隊協助堤供場地、臺中市清水區農會、小士兵幼教用品店贊助活動,也感謝社區民眾的熱情參與,希望大家今天收穫滿滿、盡興而歸!」本會將持續帶給特殊兒童及家庭更多能量,為遲緩兒童劇團募集55萬元,邀請大家一起投注愛心,做慢啼寶貝的愛心股東!

「目前正在募集慢啼寶貝圓夢基金55萬元,邀請大家一起小額捐款,響應公益!」本會洽詢電話04-26365175,劃撥捐款帳號22542409,請指名「有你有希望」專案(勸募核可字號 中市社團字第1090022732號),銀行匯款0210-717-387885合作金庫,官方網站進行線上捐款、PChome愛心捐款平台、智邦公益網、街口支付APP公益捐款。

Print Friendly, PDF & Email