週一. 7 月 15th, 2024

【記者陳瑞英/台北報導】

隨著疫情減緩,臺北市立交響樂團將於6月21日(週日)晚間7時30分於國家音樂廳,舉辦音樂會《聲影蒙太奇》,邀請歌手卓義峯、李千那、李佳薇、李壽全、虞戡平等實力派歌手,期盼透過經典電影膾炙人心的歌曲,溫暖樂迷的心。

今年受到新冠肺炎疫情影響,北市交有許多演出都被取消。在這段期間北市交不斷累積能量,這次音樂會同時也是疫情影響後首次的全席開放演出、也是原定樂季中的最後一場演出。《聲影蒙太奇》精選許多1980-90年代知名電影歌曲,屆時將於國家音樂廳,透過珍貴電影影像、歌手演唱、以及編制浩大的交響樂團,陪著樂迷們一同重溫舊夢,一掃疫情所帶來的陰霾。

經典電影金曲包括〈魯冰花〉、〈未來的未來〉、〈橄欖樹〉、〈酒矸倘賣嘸〉、〈請跟我來〉…這些老歌陪伴了臺灣人度過數十年的美好時光,經過許多次的翻唱及改編,本場音樂會特別邀請歌手卓義峯、李千那、李佳薇、李壽全、虞戡平與拉縴人兒童合唱團、指揮張佳韻、臺北市立交響樂團共同演出。音樂會也將邀請數屆金馬獎最佳電影音樂得主,同時也是《未來的未來》及《張三的歌》原唱的李壽全現場演唱。轟動華人電影界的電影《搭錯車》的導演虞戡平到時也將同臺獻聲。北市交期待透過不同世代的歌手之間的詮釋與互動,除了讓老影迷能回味自己熟悉的音樂,也將替這些歌曲帶來新的生命。

防疫期間也請民眾全程配戴口罩,並配合現場工作人員進行防疫措施。音樂會將於6月21日晚間7時30分於國家音樂廳舉行,演出及購票資訊請上北市交官網及兩廳院售票系統。

Print Friendly, PDF & Email