週二. 7 月 16th, 2024
【記者陳瑞英/台北報導】
 
為響應防疫新生活運動,在本週端午節前夕邀請婚紗禮服製作業、洗衣業、連鎖餐飲業與居家長照服務機構等6家廠商,共提供106個工作機會,歡迎準備於疫情減緩後重新加入職場、二度就業、社會新鮮人或有轉職需求的民眾,可親至臺北市就業服務處各就業服務站參加現場徵才活動。
 
勞動局陳信瑜局長表示,臺灣婚紗業,全球第一,本週邀請伊芙服裝有限公司參加現場徵才活動,該公司專門製作生產婚紗禮服,以「臺灣製造」行銷全球十多個國家,誠徵業務人員及婚紗車縫人員職缺,除歡迎婚紗車縫熟手加入行列,如對婚紗車縫有興趣的民眾,公司提供崗位訓練-車縫技巧等相關教育訓練;另布洗布可有限公司提供外務司機的職缺,薪資最高可達38K。在連鎖餐飲業方面,揚秦國際(麥味登)企業有限公司正職服務人員及安心食品(摩斯漢堡)股份有限公司營運儲備幹部均以33K起薪。為確保求職民眾權益,本次參與6家廠商目前皆無勞資爭議以及無薪假狀況。
 
陳信瑜提醒防疫新生活期間請參加就服處各就業服務站所舉辦之各場微型現場徵才活動之求職民眾,當天配合各就業服務站現場進行量體溫及酒精手部消毒作業,若無法維持1.5公尺安全社交距離,請配戴口罩。
 
本週6月22日至6月24日各就業服務站的微型現場徵才時間如下:6月23日(二)北投就服站(臺北市北投區新市街30號5樓)、6月24日(三)信義就服站(臺北市信義區信義路5段15號11樓近捷運象山站1號出口/信義行政中心)、艋舺就服站(臺北市萬華區艋舺大道101號3F/捷運龍山寺站2號出口)與西門就服站(臺北市萬華區峨眉街81號/西門捷運站6號出口)展開,每場活動的時間皆為下午2-4時。歡迎有興趣的民眾踴躍報名參與,把握機會至各就服站參加現場面試,詳細職缺內容請參閱徵才活動一覽表。
 
臺北市政府勞動局表示,現場徵才活動是強調區域性及在地化,市民朋友就近求職、工作,可節省不少的交通用度,再配合工時彈性調配,當可一舉數得,且就業媒合服務完全免費,活動相關訊息歡迎請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。
Print Friendly, PDF & Email