週二. 7 月 16th, 2024

【記者 湯皓宇/臺南採訪報導】以越南配偶為主的社團法人台灣新住民人權展望協會結合民眾黨籍立委邱臣遠(世界台商總會秘書長)、台南市議員黃麗招、五國國際股份有限公司董事長李玉珍、中華圓夢公益展望會理事長許旗成等人,於21日下午發放物資給台南市安南區低收入戶第一款,與淵東里、淵西里、淵中里低收入戶第二款共220多戶。

該協會21日下午在安南區本田路三段363號發放,邱臣遠立委特從北部南下參與,市議員黃麗招也至現場幫忙發放,協會也發動60多位成員在現場幫忙將物資分類裝袋、發放。

邱臣遠立委表示,他也是越南台商,也相當關心越南在台人士的各項活動,對於這些姐妹的愛心付出相當感謝。市議員黃麗招也感謝這些越南朋友的「愛無國界」的付出。

協會理事長張晉祥、副理事長朱品臻表示,協會成立以來,注重愛心公益活動為主,協助會員及在台的越南人各種法律、生活問題。

協會執行長黎氏王燕表示,這次愛心捐助,結合企業界及協會各姐妹的愛心捐助,購買白米、沙拉油、餅乾、衛生紙、牙膏、礦泉水等,共花費10多萬元。協會會做此愛心捐助,因協會成員嫁來台灣少則10多年、多則20多年,大家都是台灣的一份子,所以在大家有能力幫助他人時,均會出錢出力,這次有台北、桃園、高屏的姐妹親自開車過來幫忙,可見大家為了愛心,不管多遠均會誠心的付出。【南北傳媒新聞網/記者韋三元 湯皓宇/臺南採訪報導】

Print Friendly, PDF & Email