週二. 7 月 16th, 2024

【記者 湯皓宇/臺南採訪報導】位於台南市柳營區的果毅國小,於6月20日上午熱鬧舉行了百年校慶及新住民多元文化國際日活動。台南市長黃偉哲蒞臨致詞,並與同學自創自造的百歲蛋糕逗趣合照,感性表示對校史悠久,作育英才不輟的深厚感謝與祝福。立委賴惠員與市議員蔡育輝也到現場,與師生親切問候。

柳營果毅國小建校百年校慶

黃偉哲表示,創校百年的校慶是值得紀念的日子,為校長與教師經年累月的投入心力與精神於教育致上最高的敬意與謝意,感謝眾人對下一代的栽培與付出不遺餘力,培植出眾多優秀的人才來為家鄉貢獻心力,不但成為柳營之光、台南之光,更是台灣之光。

果毅國小校長林威旭表示,學校的新住民子女加上弱勢家庭的學生,佔了學校總人數的43%,這個比例相當高。所以在當天特別邀請了群聚一線牽的全體成員,來為學校製作異國美食,通過讓學生及民眾品嚐異國美食來感受異國文化,讓大家對異國美食及文化有更多的了解。

校慶學生們熱情演出太鼓、舞龍、小提琴,中西藝能展現,及跑步、親子拔河、趣味大隊接力、趣味競賽等體能運動,中午結合新住民教育政策辦理新住民多元文化國際日活動及異國文化美食展,提供各國風味美食供現場民眾品嚐,熱鬧可期。另策展時光迴廊,展示了百年來校園環境、生活照及團體照,將勾起每位校友們兒時的深刻回憶。

群聚一線牽的成員王鳳玲說,非常感謝學校對她的信任,因為之前她被邀請當學校的才藝老師,深受好評,又了解到王鳳玲今年有參與群聚計劃,所以在百年校慶日把異國美食的餐點制作交給群聚一線牽來承辦。

群聚一線牽的全體成員,參加果毅國小學校百年校慶並製作異國美食

看到大家對異國美食的熱愛與讚賞,王鳳玲表示,真的非常開心,兩天辛苦的準備工作也變成喜樂了,也要特別感謝經濟部中小企業處及中華民國資訊軟體協會,讓大家獲得群聚數位能力的輔導計劃補助,才有群聚一線牽這個十位娘子軍群聚,王鳳玲還特別強調,她一定要努力學習,努力提升自己的數位能力,和伙伴們做出更好的異國美食,讓更多人知道也可以吃到群聚一線牽伙伴們的異國美食。【南北傳媒新聞網/記者韋三元 湯皓宇/臺南採訪報導】

Print Friendly, PDF & Email