週六. 7 月 13th, 2024

【記者 玉女 苗栗 報導】

新冠疫情在全球爆發,影響各行各業,對社福團體也帶來巨大衝擊,在端午節前夕,創世基金會號召撐舟勇士相助,由副縣長鄧桂菊女士帶領縣府團隊、禪廚蔬食餐廳負責人邱靖傑先生擔任第一棒,與貝思特幼兒園的小朋友一起手拿小香包腳踩大龍舟,為植物人逆流撐舟,突破逆境幫助在地植物人家庭。

鄧桂菊副縣長表示:「公益是縣府團隊很注重的一環,即使今年疫情衝擊,許多事務停擺,但植物人的照護並沒有停下,邀請大家鼎力相助,唯有政府與民間攜手努力,才能夠更完善的照顧社會中最底層的弱勢。」

貝思特教育機構執行長蔡美鳳也說:「公益只要有心人人能做,當善心的種子在小朋友心中灑下,自然會茁壯成大樹。植物人是社會上非常弱勢的族群,感謝創世始終在這條路上堅持不放棄,希望苗栗的鄉親能夠共襄善舉。」

禪廚蔬食餐廳負責人邱靖傑強調:「禪廚一直秉持著『以愛出發、用心感受,相信世界會更美好』的信念,在苗栗經營多年來,感謝鄉親們的肯定與喜愛,也希望能夠回饋鄉里,幫助在地的弱勢植物人家庭。」

創世苗栗院指出,受疫情影響,每年固定舉辦的園遊會、餐會都無法如期舉行,經費頓失支持,邀請大眾攜手為植物人撐舟,每月1650,一路有您,只要有心、人人都能是撐舟勇士,愛心專線:(037)275-848。

Print Friendly, PDF & Email