週二. 7 月 16th, 2024

【記者陳瑞英/桃園報導】
桃園市長鄭文燦今(26)日晚間前往桃園區陽明公園,出席「2020大樹林文化巡禮-大樹林藝祈GO!」活動時表示,今(109)年受到疫情影響,原本在農曆3月舉行的媽祖聖誕慶祝活動,延至農曆9月9日媽祖升天日前夕舉行。每年大樹林文化巡禮都會邀請明華園戲劇總團登台獻演,深受鄉親歡迎,今(109)年將由明華園當家小生孫翠鳳領銜演出《王子復仇記》劇目,歡迎桃園鄉親一同欣賞傳統文化細緻的一面,並祈求媽祖保佑台灣疫情消散、台灣平安,疫後經濟愈來愈好。

鄭市長提到,大樹林位於桃園後站,公園綠地多,市府近年來也大力建設大樹林地區,帶動人口快速成長。桃園車站目前正在進行捷運綠線及鐵路地下化工程,未來陽明公園周邊將設置G06站,交通將更為方便。同時,市府也正在推動延平路銜接八德交流道工程,預計將在今年底全線通車。另外,延平路也將打通至中正路,道路兩側規劃闢建大樓,目前已經進入工程設計階段。鄭市長也說,福豐國中旁將設置大樹林埤塘生態公園,相信未來大樹林地區的生活品質將持續提升。

桃園區長陳玉明表示,2020大樹林文化巡禮活動除了有精采的歌仔戲演出,明(27)日下午在陽明運動公園,還有親子文化闖關活動、美食文創市集、DIY手創教學體驗等一系列活動,歡迎市民朋友踴躍參加。

今日包括市議員蘇家明、桃園區長陳玉明、大樹林天后宮董事長游財登等均一同出席活動。

Print Friendly, PDF & Email