週二. 7 月 16th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

慶祝教師節,臺中醫院於28日舉辦「優良教師表揚」活動,表揚醫療、護理及醫事類優良教師共26名教師,獲獎人員包含6位醫師、12位護理師以及8位醫事人員。表揚典禮不但頒發獎狀,更量身為教師們打造圓夢計畫,現場聚集190名教師蒞臨同歡,場面十分歡樂。

活動由侯承伯院長領軍「師」速列車進場,象徵臨床教師孜孜不倦帶頭以身教、言教傳承經驗及群「模」亂舞熱鬧開場,並設計有教師「圓夢計畫」、「趣味競賽」,由院長帶領一級主管與得獎優良教師一起完成;最後則以「拔牛毛增智慧」落幕,期許教師們仍不斷精進學習。

獲獎的感染科陳宗家主任分享臨床工作真的很辛苦,尤其肩負防疫醫院任務,期許自我不斷精進;另一位得獎的專科護理師莊雅貴提到人生就是一個不斷學習的旅程,不到最後絕不放棄。

教師成長中心林佳詠主任表示,各位臨床教師就像火車頭一樣,帶領學生往正確的方向及目標前進;也像列車長一樣,隨時查驗學習狀態,因材施教並適時給予方向調整,讓學生能快速了解專業知識及技能。臨床教師平日裡不僅是臨床工作者,運用有限的時間,處理病患事情,還得肩負教學任務回應學生討教的問題,希望透過慶祝活動來感謝所有教師的辛勞。

院長侯承伯說,臺中醫院身為區域教學醫院,首重醫療人員訓練的重責大任,醫療照護產鍊的運作,攸關民眾健康,而醫療的傳承最重要的就是教學,教學相長,每個人都會是他人的老師,同時也接受他人的教導,在教師節當天,特別感謝並肯定教師們的無私奉獻與付出,共同堅持及落實醫院「溫馨、安心、創新、便捷、精實」的理念,以病人為中心,為提供更好的醫療品質而共同努力!

Print Friendly, PDF & Email