週一. 7 月 15th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

每逢佳節倍思親,尤其在這因疫情而動盪不安的一年,節日更是讓人特別盼望與家人團聚的日子,今年臺中榮民總醫院與惠康基金會依舊在中秋節前夕9月28日晚間舉辦音樂會,為了配合防疫規定特地將活動場地移至院區內的戶外空間「普濟公園」,讓身體不便、無法回家與家人團聚的病人與家屬,彼此保持著安全的社交距離,一起在月光下賞月、賞樂。

活動由樂團熱力四射的演出揭開序幕,許惠恒院長亦藉著音樂會的場合,感謝陸府建設及陸府生活美學教育基金會為普濟公園設置藝術裝置,替醫院增添雅緻文藝氣息,並傳承醫院重要的文化精神。同時也藉由這場音樂會感謝平日辛苦的醫療同仁,也讓病人及家屬們有個舒緩身心的場合。

與樂手也下台跟著全場的病人與家屬們一同歡唱,觀眾們從前面將麥克風接力傳唱到後方,雙腿截肢坐在輪椅上的大哥接手後,立即與主持人高歌一曲「情人的黃襯衫」,振奮人心的嗓音與爽朗的態度,感染周圍的病人與家屬們,大家都為他超越身體限制卻帶著樂觀正向的精神動容,這一晚雖然天公不做美,沒有皎潔的月光,但普濟公園裡每個人的心因著音樂的凝聚都溫暖了起來。

Print Friendly, PDF & Email