週一. 7 月 15th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

台中老字號餐廳「元園廖媽媽的店」客家菜餐廳廖國智主廚,與優思資文創股份有限公司旗下精品茶品牌「Kies thee」聯合推出「老茶滴雞精健康養顏精華飲」,業界唯一首創,原料採用自然陳放十五年以上之台灣無毒老茶萃取而成的精華粉,結合黑羽土雞滴雞精萃取粉而成。

以熱水沖入即成養生煲湯飲品,這飲品不但富含大量沒食子酸及茶胺酸,與自然放養的健康黑羽土雞淬煉出的滴雞精養分,兩者以最新生技融合技術,用滴雞精慢慢釋放、融合老茶精華,將兩者做出絕佳完美結合,加上漢方藥材的調和,業者獨創研發出最新的養生美容聖品來愛護體貼我們的家人;現代人生活步調快,常常忽略自身照顧,透過這老茶滴雞精淬取還原粉的問世,將可免去民眾在家燉補的耗時與耗力,不需冷藏,隨時可以方便保存,讓你健康帶著走,忙碌的你再也不用保養好費力,簡單沖泡就立即充滿元氣,面對所有挑戰。

這包「老茶滴雞精健康養顏精華飲」萃取粉的設計跟一般滴雞精採用熱水加熱風味完全不同,方便攜帶的隨身包裝設計,細緻的粉末質地,讓工作壓力大、國內外往來各地的上班族、主管們隨時都能享受,不但融合的濃度更高,利用酶工程手段提取出富含多種胺基酸、多肽及呈味單核苷酸等動物提取物後,經一系列高新技術加工製作而成,是傳統調味品的頂級聖品,用熱水沖泡即可飲用,還能調理入菜,喝的到台灣茶園師傅們老茶保留的口感留香,淬飲到滴雞精風味,卻不帶腥味,這樣的多重口感,真的無油、無腥,還具茶香,集鮮甜、香氣和美顏於一體,讓人驚豔!

廖國智主廚表示,「老茶滴雞精健康養顏精華飲」產品研發靈感源自於老茶燉雞湯的煮藝,而與台灣精品茶「Kies thee」合作,不但其擁有自己的高山茶園,能清楚的掌控茶葉來源,每批茶葉不管出產地與年份如何,均是透過無毒檢驗通過許可後才會送入研發室,透過公司嚴謹的研發與品管要求,也能精準地控制老茶保存與製程。這次開發的技術材料來源全部是採用台灣自然陳放超過15年以上的烏龍老茶,老茶透過存放、烘焙、再存放反覆醇化的過程中,刺激物逐漸減少,會增加沒食子酸及茶胺酸,前者為多種食物中常見丹寧基礎結構物,具有抗氧化、抗老化、抗突變等多種功效,而後者則能促進大腦釋放『多巴胺』,有助於放鬆心靈舒緩疲勞。陳年老茶,根據醫學研究單位分析,經過時間儲存、產生出來的纖維素變化,乃具有分解脂肪、燃燒脂肪的作用,還能將沉澱在血管中的膽固醇排除體外。

主廚選用自然放養的黑羽土雞,因黑羽土雞為優質的蛋白質來源,並且含有維生素A、D、E和鈣、鐵、鋅等多種人體所需的高營養價值成份,而萃取出的氨基酸也相對較高,經過層層滴練技術,萃取完美精華的健康小分子氨基酸,讓身體能快速吸收,提升元氣、增加肌膚的Q彈力。另外他還特別添加黃耆、茯苓等精選溫和中藥材,讓呼吸系統也能提升防護能量,防疫能力up up,實在是全方位的防護聖品。

「老茶滴雞精健康養顏精華飲」即將問世,於10月12日下午1:30假台中市優思公司總部正式召開新品發表會,邀請體貼家人、愛自己的你來品嚐,讓老茶滴雞精全方位呵護你。

詳情見優思資文創網站公告: https://design.yours.net.tw/news,或見「元園廖媽媽的店」FB資訊。

Print Friendly, PDF & Email