週六. 7 月 13th, 2024
三股國小

【記者湯皓宇/臺南採訪報導】中華九三經濟文化企業交流協會於中秋節前夕,由理事長連益議帶領數名理監事幹部,來到三股國小捐贈三萬元課輔金。

中華九三經濟文化企業交流協會成立於2017年,由創會會長連益議擔任第一屆理事長,經過多年的努力,已經有100多位成員。為了落實扶助社會弱勢,推動文化交流,加強學校教育的工作。理事長連益議帶領常務監事陳永鎮,常務理事陳淑玲,公關長黃珷欽,及李明坤理事到三股國小拜會許志彰校長。

▲中華九三經濟文化企業交流協會理事長連益議(右三)帶領常務監事陳永鎮(右二),常務理事陳淑玲(左三),公關長黃珷欽(左一),及李明坤理事(右一)到三股國小拜會許志彰校長(左二)。(圖/記者湯皓宇攝)

中華九三經濟文化企業交流協會連益議理事長表示,從小在鄉下長大,深知偏鄉學校資源不足,來三股國小做公益捐贈的目地,就是希望用我們的愛心來疼惜下一代的孩子。也希望孩子們能更茁壯。

李明坤理事表示,三股國小在許校長努力經營之下整個學校就是那麼的整潔,因為學校較偏遠,學生的人數不多,政府的經費也不是那麼的足夠,所以中華九三經濟文化企業交流協會連益議理事長才會帶理監事幹部來到三股國小,了解學校所需要的協助,協會也將會盡棉薄之力,來幫助學校活動的推廣。

中華九三經濟文化企業交流協會一直以來也都是在做一些社會弱勢,文化交流,學校教育的工作。藉著這一次的參訪,希望能夠拋磚引玉引起各界的共鳴。能多多關注學校的教育問題。

▲中華九三經濟文化企業交流協會理事長連益議(左三)捐贈三股國小課輔金由許志彰校長(右三)代表接受。(圖/記者湯皓宇攝)

三股國小校長許志彰表示,三股國小處在原台南縣市交界的一個偏鄉小校。目前國小有71個小朋友,幼兒園有41位小朋友,是一個小而美的學校。三股國小的團隊都非常的有特色,也非常傑出,例如三股國小的TEE BALL的團隊也曾經拿到世界冠軍,合唱團和竹笛團都有傑出的表現。在108新課綱推動之後,學校的經營需要有一些轉變,更需要重視學生的基礎能力。就利用禮拜六的時間,增加學生的才藝課程、提供孩子多元潛能的開發,讓孩子們有多元學習的機會。

許志彰進一步表示,學校也爭取到一些社會資源,開設了小記者班,小主播班,程式設計班等,訓練孩子們採訪,編輯的能力,每個學期出刊 “三股報報”就是孩子們的成就。最主要就是要培養孩子的美學力,科技力以及溝通的能力。這些能力都是孩子們以後在社會上必須擁有的素養。

Print Friendly, PDF & Email