週六. 7 月 13th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

防疫期間偽出國,帶妳賞盡歐洲美景,包括比利時迪南、布魯日及荷蘭鹿特丹、庫肯霍夫的鬱金香花園,這些充滿異國風情的作品不用飄洋過海,於今日起至10月25日,在葫蘆墩文化中心張翠滿的旅繪作品展就能一飽眼福。

女畫家張翠滿畢業於國立臺灣藝術大學美術系,走訪過數十個國家以「畫遊」為創作主題,將對世界的愛戀轉化為彩虹般絢爛鮮麗的繪畫語彙,曾在文化中心及國父紀念館舉辦過七次個展和多次聯展,獲得海內外許多媒體的報導和廣大的迴響。

「迪南小船」彩筆凝結薩克斯風故鄉-比利時迪南靜謐小鎮,依山傍水、繽紛住屋比鄰成排的動人美景。「沃倫丹的那艘紅船」老相館、在碧波蕩漾中的小船,天空迴旋的海鷗,建構荷蘭北海漁村沃倫丹的老街風華。「有腳踏車的鹿特丹」遠離城市喧囂的安靜港口,映照荷蘭航海時代的繁華。

「布魯日馬車隊」描繪馳騁古城楊柳垂枝交錯的小運河,雅緻的山形牆建築及廣場高大鐘樓間的馬車隊。歡迎藝文同好至葫蘆墩文化中心欣賞張翠滿透過明亮多彩的繪畫風格,捕捉百花齊放的花園、晨光暮靄的古城、碧海藍天的港口、古蹟圍繞的舊港,感受如沐初陽的生命喜悅。

Print Friendly, PDF & Email