週一. 7 月 15th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

水湳所警員李孟宏、林子權於9月29日7時30分許獲報,於北屯區中平路段有2位迷失老人,需要警方協助。

李員等2人前往,發現1對80多歲的老夫婦,自稱是被孩子從彰化載來臺中,惟現場民眾均稱老夫婦是自己走來的,並非被載來的,老夫婦與警對答過程中多答非所問。所幸老先生尚能識字,因此警方請他寫出自己的名字,並透過姓名搭配警用裝備M-Police進行人臉辨識進行交叉比對,確認正確年籍資料,知悉原來老夫婦就住在附近不到1公里遠。由於一時聯繫不上家人,李等2員遂直接前往住處查找,儘早協助年邁的老夫婦返家休息。

由於這對老夫婦均患有失智症,偶有自行外出散步或用餐後,就忘了回家的路,這次還好被熱心民眾及時發現,並請求警方協助。老夫婦的陳姓小兒子除了深切感受到水湳地區的溫暖民情,同時更是對警察的優質服務讚不絕口。

分局長郭士傑呼籲,確診為失智患者,均可免費申辦愛心手鍊,可詳載地址和姓名,減少查證身分所耗費之時間;亦可於長輩常穿戴之衣物縫上緊急連絡電話,讓長輩多一份保障,後輩少一份擔心。

Print Friendly, PDF & Email