週五. 5 月 24th, 2024

【記者 江文賓 報導】由文化部所屬國立國父紀念館即日起至2月21日止,於該館1樓文化藝廊及2樓文化藝廊,舉辦「李煥章師生剪綾布(紙)作品聯展」。

李煥章老師曾於該館生活美學班開班授課數年,從事剪紙教學不遺餘力,他精湛的剪紙技法與紙藝研究終獲重視,文化部在民國103年9月,指定李煥章老師為「重要傳統藝術剪紙保存者」,即俗稱「人間國寶」。

為了讓社會大眾有機會欣賞到國寶級剪紙藝師李煥章老師的作品,該館在農曆過年期間,於1樓文化藝廊展出李大師30幅作品,每幅作品展現精刻巧鏤的剪紙技藝,風格精巧繁複,氣勢宏偉,令人嘆為觀止。2樓文化藝廊亦展出學生聯展(展至2月11日止),象徵剪紙技藝世代傳承之意,題材類型多樣,充滿年節的歡慶喜氣與吉祥祝福。

歡迎各界人士踴躍前往觀賞,相關資訊請至國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢或電洽該館服務臺(02)2758-8008分機545、546。

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email