週六. 2 月 4th, 2023
各國語系新聞版本:

【記者 玉女 台中 報導】

「石光交錯─四個女人的石雕聯展」自即日起至明(110)年1月17日(星期日)止在臺中市港區藝術中心展覽室C展出52件由林書玉、林嘉慧、廖惠珠及闕寶如創作的石雕作品,歡迎喜愛石雕藝術的民眾蒞臨參觀指教。

港區藝術中心表示,林書玉、林嘉慧、廖惠珠及闕寶如四位資深女生,分別來自不同的生活領域;擁有各自的專職,在生命經過事業、婚姻、家庭的焠煉之後,四人在石雕領域不期而遇;激起一股波動的漣漪。她們執著無悔的投入烈火般的熱情,不忌石材的沈重與灰塵僕僕,刺耳的噪音,戮力從事石雕創作,作品也各自呈現不同的風貌。

林書玉藉由一顆顆溪底撿來的原石,先是隨興敲打,再不斷與石頭對話,作品也慢慢的成形,單純而滿心的喜悅油然而生。石雕創作對她而言,是生活裡美好且確切的幸福!林嘉慧則以較抽象的樣貌關注內在的生命風景,時以流暢的線條與轉折顯現造型之美,藉著石材特殊的觸感與鑿痕,來表達內心的寫實情境;部分作品也取材自生活周遭的可愛小動物,將動保題材融入創作。廖惠珠的作品注重美的呈現及韻的表達,藉由當下的心情及石材的特性,隨心所欲地創作,透過女性軀體的動態及美感賦予作品情感與生命!闕寶如的作品則透過嚴謹的寫實訓練,以細膩雕琢手法呈現寫實的視覺體驗。

林書玉、林嘉慧、廖惠珠及闕寶如四人透過石雕創作覺察生命的美好,在石光交錯的達達聲中勇敢逐夢、實踐自我,歡迎大家踴躍前往欣賞她們的作品。

Print Friendly, PDF & Email