週三. 2 月 1st, 2023
各國語系新聞版本:

【民生好報-記者吳富正、黃玫菱/2020.12.26.屏東-台南報導】

 【內埔農工】內農儀隊12/26參加臺南市議會「2020臺南市議長盃全國學生儀隊競賽」,與來自宜蘭、台北、桃園等全國24所學校隊伍較勁,雖然這支「偏鄉儀隊」創立至今僅近兩年時間,也是最年輕的參賽隊伍,但初生之犢不畏虎,靠著「原住民元素及槍法的融合展現」奪下【冠軍】。(【亞軍】臺中高工、【季軍】臺北市立協和祐德高中、【殿軍】臺南女中、【第五名】台南市港明高中、【第六名】台中市明道高中)

https://youtu.be/2kGJfOjajb0

 頒獎典禮上,【內埔農工】儀隊一年級陳宜萱被郭信良議長欽點上臺,郭議長表示,陳同學身高不到150公分,是全場選手中最嬌小的一位,槍枝的高度幾乎跟她一樣,但是陳同學居然能把這把槍發揮的這麼精湛,完全不輸給在場任何一位,這個精神感動了他,所以特別點她上臺,接受大家的鼓勵。

 張世波校長表示,【內埔農工】一直以來都鼓勵學生參加多元活動,藉以培養學生自信心及多種專才,讓學業成就偏低的孩子能有舞台發揮,更可以透過學生之間良性競賽、交流及互動,讓學子有更深刻的體認,也同時帶動學習的成效,這次佳績也是全校師生共同的榮耀。

國立內埔高級農工職業學校https://www.npvs.ptc.edu.tw/

屏東縣內埔鄉水門村成功路83號(08)799-1103

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *